< 返回
  • 【股海縱橫】大時代的泡沫(黃敬凱)
  •   4,485 views │ 2018年01月02日
    留言()

 

上星期跟大家說過2017年細價股我自己少少的感受,踏入2018年首先祝大家股運亨通,今日想跟大家分享一下我對今年的展望。

上個月的時候,很多人說2017年恒指高位回吐,很可能已經是今輪升幅的尾聲。我自己就一直較傾向為好友,始終大家都知道,恒指或者騰指,其實在10月至11月的時候出現很驚人的升幅,這輪的升幅的確是有超買。

但卻不代表恒指今次的牛市已經結束,始終美國才剛剛開始加息週期,雖說是收水,但在市場上流通的熱錢數量仍然是十分多。更重要的是,上輪恒指造成的雙頂,其實很多藍籌股都沒有跟隨上升,所以可以說很多板塊仍然處於落後的狀態。

對比2015年的港股大時代,我相信2018年,港股有望迎來真正的大時代。

一個比2015年更大時代的大時化,可以想像除了藍籌股之外,其他股份都會有不同的上升。特別是一些籌備已久的細價股,可能在低位橫行已久,而且貨源極度歸邊,待真正的大時代來臨之時,隨時可以成為倍數股。

這也是為什麼,2015年期間出現的十倍股數目特別多。當然,我不敢斷定整個2018年都會是大牛市,但從目前來看,至少2018年上半年可以為投資者帶來不錯的景況。

餘下的問題,應該就只是選股的問題了。

說真的,虛擬貨幣的炒作幅度潛在利潤,可能都比細價股高,但對比之下,虛擬貨幣更似一個資產泡沫,本身應該如何研究,如何評估高低位,都是未知之數,所以我自己就少掂為妙。
熱門新聞
  • 【攞公屋住一世】300呎間3房全部雙人床 預埋個仔娶老婆 225,553 views
  • 【攞公屋住一世】全屋住4人用盡300呎 盡用空間好多暗格 39,999 views
  • 【蝸居宅急變】地拖變Dior 家居創意達人Queenie屋企勁多蠟燭 30,158 views
  • 【富豪大宅】四叔山頂大宅完工 90歲搬入長壽大屋 29,494 views
  • 【香港饑渴男女】男沉迷自慰不能自拔 女日需幾十次高潮 28,421 views
  • 【避走加拿大 】李潤庭恨返TVB小三Tiffany落寞行街 17,575 views