< 返回
  • 【股海縱橫】創新高後的部署(黃敬凱)
  •   6,100 views │ 2018年01月23日
    留言()

 

本周恒指屢創歷史新高,相信在未來一段時間,新的歷史新高將不會再引起市場的留意。從技術走勢及資金流向而言,現時指數隨時會面對調整的,特別是農曆新年內地有長假,屆時北水將會暫停流動,對港股無疑有舉足輕重的影響。

雖然現指買賣指數成份股,或者直接買賣指數,未必是一個最有值博率的投資板塊。但環球經濟正處於復甦階段,連歐洲及日本都開始收水的時候,帶動投資氣氛逐漸轉好。

而且長遠來看,指數仍然有很大的上漲空間,只是短期而言,指數有調整的可能性,要入市倒不如先停一停。資金可以等一等,但機會卻是不等人,在指數屢創新高的同時,很多過去幾年都持續落後,或者強勢板塊都持續出現升幅。希瑪眼科(3309)上市後出現如斯升幅,馬化騰成為基礎投資者的因素當然不能忽視。但醫療股背後都出現相當理想的升幅,整個板塊的勢頭都非常好。

2018年應該就是一個這樣的年份,炒股又炒市,不炒市的時候亦可以繼續炒 股。趁市況好經濟好,很多上市公司都大展拳腳,加快自己的業務增長,避免錯失經濟復甦的成長機會。

所以近日見到很多股份都有不同的公告,國藝娛樂(8228)便是其中之一。股份上周公布,已經與佛山市文化廣電新聞出版局達成協遁,新聞局將會授權批准國藝娛樂的子公司,協助經營及拓展不同地區影視企業到佛山落戶、協助新聞局經營數碼攝影棚,亦都有器材方面合作。

國藝娛樂在公告中亦都強調,國藝是首間企業獲佛山市政府相關授權的影視企業,以助佛山成為中國其中一個影視中心。
熱門新聞
  • 【悔改●承諾幫手養女】周永恒崩哭求阿Yu女兒原諒:對佢哋好大虧欠(足本版) 125,102 views
  • 【大陸妻佗B仔】周永恒9月再做老竇:估唔到仲有女人信我(足本版) 78,445 views
  • 【經典●張栢芝接江湖姦殺令】吳雪雯唔接戲被圍毆 蔡慧敏被禁錮72小時 (足本版) 73,615 views
  • 【為拍拖去到盡】港女為符意中人要求 3個月喪減40磅(足本版) 55,036 views
  • 【一代艷星51歲啦】靚樣拍得住邱淑貞 艷星吳雪雯keep住又白又滑 (足本版) 51,866 views
  • 【取得入境證據】獨家回應!黑獄18年現轉機 鄧龍威:好想返香港見媽媽!(足本版) 49,779 views