< 返回
  • 【股海縱橫】調整市部署炒細價股(黃敬凱)
  •   4,366 views │ 2018年02月06日
    留言()

 

講了這麼久,恒指這個星期終於有回吐的跡象,指數升穿33000點後出現回落。正如我早幾個星期講過,恒指在1月底2月頭很大機會會出現回吐,原因就不多重複了,主要就是春節假期因素的影響。

不過相信大家都會有一個疑問,雖然恒指出現回吐,坊間對此有各種看法,其中一種我認為較為主流的,應該要數「橫行代替調整」。意思就是,很多時指數出現一定的升幅後,都要出現調整,才能更健康地向上升。

中間的原理簡單點來總結,就是基金要進行換倉的行動,換倉時需要沽出股份,由於大戶持貨太多,所以才會出現調整。

至於橫行代替調整,背後的邏輯就是像接力賽一樣,有一批大戶沽貨的同時,有另外的資金來源去接力,從而令到股市出現橫行整固的情況。

那麼現時恒指究竟處於什麼情況呢?

我自己傾向是第二個看法,就是調整時仍然有散戶入場。始終近期恒指屢創新高,連帶很多投資者都湧著入市,從而造成一個每當指數調整時都有追捧的形勢。當這股購買力完結的時候,而大戶繼續沽貨,指數就有可能出現較深度的調整。

我自己仍然看好長遠來說大市會繼續向上,但從現時的局勢看來,最快可能要到3月業績期,甚至業績期完成後,指數才會重拾升軌。

不過身邊不少投資經驗較為豐富的資深投資者,都已經從市場抽走資金止賺。令到現時市場上有大量熱錢充斥,熱錢充斥的時間又是一個細價股炒作的好時機,大家記著要留意一下近期細股的表現,隨時可以有意想不到的驚喜。
熱門新聞
  • 【經典●張栢芝接江湖姦殺令】吳雪雯唔接戲被圍毆 蔡慧敏被禁錮72小時 (足本版) 72,121 views
  • 【每日壹爆●青龍教秘中秘】億萬富婆為賣淫集團煮飯 高級督察揭她是誰......(足本版) 68,649 views
  • 【赤裸的女人】34歲天體港女:著衫好束縛唔舒服(足本版) 56,727 views
  • 【冇何傲兒繼續爺孫戀】八十歲林建名認食藥 拖日系少女睇Hello Kitty (足本版) 54,765 views
  • 【一代艷星51歲啦】靚樣拍得住邱淑貞 艷星吳雪雯keep住又白又滑 (足本版) 50,777 views
  • 【為拍拖去到盡】港女為符暗戀者要求 3個月喪減40磅(足本版) 49,153 views