< 返回
  • 【股海縱橫】調整市部署炒細價股(黃敬凱)
  •   4,496 views │ 2018年02月06日
    留言()

 

講了這麼久,恒指這個星期終於有回吐的跡象,指數升穿33000點後出現回落。正如我早幾個星期講過,恒指在1月底2月頭很大機會會出現回吐,原因就不多重複了,主要就是春節假期因素的影響。

不過相信大家都會有一個疑問,雖然恒指出現回吐,坊間對此有各種看法,其中一種我認為較為主流的,應該要數「橫行代替調整」。意思就是,很多時指數出現一定的升幅後,都要出現調整,才能更健康地向上升。

中間的原理簡單點來總結,就是基金要進行換倉的行動,換倉時需要沽出股份,由於大戶持貨太多,所以才會出現調整。

至於橫行代替調整,背後的邏輯就是像接力賽一樣,有一批大戶沽貨的同時,有另外的資金來源去接力,從而令到股市出現橫行整固的情況。

那麼現時恒指究竟處於什麼情況呢?

我自己傾向是第二個看法,就是調整時仍然有散戶入場。始終近期恒指屢創新高,連帶很多投資者都湧著入市,從而造成一個每當指數調整時都有追捧的形勢。當這股購買力完結的時候,而大戶繼續沽貨,指數就有可能出現較深度的調整。

我自己仍然看好長遠來說大市會繼續向上,但從現時的局勢看來,最快可能要到3月業績期,甚至業績期完成後,指數才會重拾升軌。

不過身邊不少投資經驗較為豐富的資深投資者,都已經從市場抽走資金止賺。令到現時市場上有大量熱錢充斥,熱錢充斥的時間又是一個細價股炒作的好時機,大家記著要留意一下近期細股的表現,隨時可以有意想不到的驚喜。
熱門新聞
  • 男友被爆偷食兼搞大人個肚 梁嘉琪:我已一個人上路了 44,004 views
  • 【艷尼閨密爆料】悲慘婚姻跟小三共一屋 兩女侍一夫 33,153 views
  • 老婆永遠是對的 張繼聰為謝安琪護航擋箭 32,016 views
  • 【強國男迷港女】有港女唱完賣肉 老闆拔槍逼陪酒 31,971 views
  • 【估佢唔到呀!】41歲舒淇嚴重皮膚敏感 兇手竟然係『海膽』 30,958 views
  • 【獨家】產後抑鬱 35歲孫慧雪:「老公話我變得好恐怖」 29,720 views