< 返回
  • 【邊境之苦】偕男友返大陸住 前上水居民︰越住越抑鬱
  •   30,505 views │ 2018年03月26日
    留言()

 

有住在上水的單身女,因為住得偏遠,被迫幾近「斷六親」,越住越抑鬱,搬出九龍後心境開朗,更找到如意郎君,逃離樓價瘋癲的香港,以僅可在香港買到「豆腐潤」大的單位價格,改為在內地買大屋。

原本任職製衣業跟單員的Ivy,15年前因為在內地工作,所以在上水斥七十萬元,買入五百幾呎單位獨居,但後來新工作地點轉為北角,結果每日車程猶如「來回地獄又折返人間」。

Ivy表示,「搭村巴到火車站,在火車站再轉地鐵,每日來回三、四個鐘。經常OT,已經工作很長時間,到夜晚仍要好長時間才回到家,變相休息時間也不夠,早上返工時間一定無位坐,就企足那麼長時間。」她形容累得「企也會睡得著」。

不過,更叫Ivy難受的是,住得偏遠,令當時單身的她幾乎「斷六親」。她指,「有些家庭聚會,過後家人才通知我,說『飲餐茶又要你搭那麼長車回家,都是算了,不預你了』,我沒作聲,其實心裡不太好受。這種情況發生過好幾次。」她坦言:「愈住愈孤獨,真是好孤獨,住到個人好down。」

後來她把心一橫,以八十五萬元出售上水單位,搬去姐姐九龍灣的寓所,又找到在觀塘的工作,告別漫長交通時間,整個人變得輕鬆,與親友聚會也變密了。她輾轉認識在內地做生意的港人男友,男友一席話令她決定再次搬遷,不過今次卻是搬去比上水更遠離香港市中心的地方。「他說我需花幾百萬元才可在香港買個三、四百呎的單位,倒不如在大陸付幾十萬元便可買一個幾千呎的單位。」

因此,二人於四年前決定長居國內工作及生活,而在東莞購入的物業由原本70多萬元人民幣,現升至170萬元,他們成為內地樓市漸趨熾熱下的贏家之一。Ivy感嘆:「叫做在上面有個機會,不理其他政治原因,純粹住是可以的。」

撰文:邱嘉幸
攝影:財經組
熱門新聞
  • 【曾借錢度日】《逆緣》陳家樂3年冇錢開飯捱麵包 娶長腿索妹出頭 23,653 views
  • 【菲傭玩殘我】國泰機回國變虐打受傷 僱主:係咪勒索? 23,275 views
  • 【避走加拿大 】李潤庭恨返TVB小三Tiffany落寞行街 23,041 views
  • 【吳綺莉報警尋女】吳卓林疑現身加國超市尋爸 拎住濕被求人收留 19,331 views
  • 【兩少女爭富豪】白衣女爭贏白褲趙世曾 十指緊扣甜蜜拍拖 19,285 views
  • 【靚在起跑線】JJ五個月大愛女「小飯兜」 真傳媽咪電眼索樣 18,900 views