< 返回
  • 【股海縱橫】毛記上市的側線炒作(黃敬凱)
  •   4,746 views │ 2018年03月27日
    留言()

 

毛記葵涌(1716)的上市,相信大家都會有所留意,因為從我證券行朋友上聽回來,很多沒有太大投資經驗的散戶,都有主動找證券行入飛。甚至去到一個地方,是他們連什麼是股票,如何開戶口,如何買賣,什麼是孖展也不知道。

相信這也是為什麼市傳毛記錄得6200倍超額認購的原因,對比Magnum創下的紀錄,毛記幾乎超出一倍。相信在未來幾年,要打破毛記超購王的紀錄,都不是這麼容易。

始終很難有一間知名度極高,形象正面,而且又深度民心的企業上市。即使是天仁茗茶,都未能打破Magnum的紀錄,但毛記卻輕鬆破了。

而我一直都叫身邊的朋友不要去抽毛記,因為以第一日的招股反應來說,有理由懷疑即使頂頭鎚去抽,都未必能夠獲得一手股份。既然如此,倒不如寧願貴一點在暗盤買入,當然毛記暗盤可能較招股價已經會有一倍甚至兩倍的升幅,但相對之下,在暗盤卻可以買到足夠的量。

這也是我自己的對策,不過以高一兩倍買入毛記,始終甚具賭博成份。所以如果是認為毛記上市股價會屢創新低,倒不如考慮毛記的主要股東之一萬華系,其中我自己就更喜歡萬華媒體(426)。

根據招股文件,萬華持有毛記約7.5%的股份。如果毛記上市後出現約5倍的升幅,以毛記已發行股本的2.7億股去計算,萬華將約持有2000萬股,按此計算,萬華所持有的股份市值,應該都有超過5000萬元的助益,因此對股價無疑有一定影響,特別是近兩日市況開始有回吐,隨時能夠以一個更便宜的價錢買入股份。

熱門新聞
  • 【曾借錢度日】《逆緣》陳家樂3年冇錢開飯捱麵包 娶長腿索妹出頭 23,755 views
  • 【菲傭玩殘我】國泰機回國變虐打受傷 僱主:係咪勒索? 23,277 views
  • 【避走加拿大 】李潤庭恨返TVB小三Tiffany落寞行街 23,050 views
  • 【吳綺莉報警尋女】吳卓林疑現身加國超市尋爸 拎住濕被求人收留 19,543 views
  • 【兩少女爭富豪】白衣女爭贏白褲趙世曾 十指緊扣甜蜜拍拖 19,295 views
  • 【靚在起跑線】JJ五個月大愛女「小飯兜」 真傳媽咪電眼索樣 18,908 views