< 返回
  • 【另類超級財路】搵真銀要搞特殊花店 經濟好壞都有需求
  •   8,998 views │ 2018年04月07日
    留言()

 

情人花店,死人花店,那間好辦?等我舖市獵人話你知!

創業最多人問的問題是,有甚麼好辦?很多人都說創業要知道自己的興趣是甚麼,恕我直言,我就覺得是人說他說。我說創業不應該問自己喜歡些甚麼,反而應該問自己討厭些甚麼。討厭小孩的,不要辦教育;討厭時間長,不要辦零售;討厭不衛生,不要辦飲食。甚麼都討厭的,就待在一旁,去看心理醫生,因為你跟本不適合創業。

討厭又討厭,你應該有數個行業,沒那麼討厭。而你又知道賺到錢的話,就嘗試去建立興趣,去到那個程度,是你由早到晚做都喜歡的。因為賺到錢,就自然喜歡,等於你不一定娶一個你最喜歡的女人去做你妻子,但你的妻子一定要成為你最喜歡的女人,婚姻才會快樂。

怎樣才知道那個行業賺到錢?其中一樣要留意的是,你的競爭對手,是為錢還是為面子,去跟你爭。例如很多闊太開一間情人節花店,最緊要美,為興趣?那些花損耗多些也沒所謂,說不定她的老公有其他生意,不斷供給她金錢上的需要。間中送一兩紥花給朋友,都不知幾有面子。即使每個月蝕數萬元,為了面子也蝕得起。

但如果你是開一間死人花店,我相信沒甚麼人是為面子而開。不會有空就送花賀他們,門面又不用弄得那麼美麗,花又不用那麼新鮮,那自然損耗會降低。經濟好壞,都有基本需求,因此你看一看,死人花店,很少結業。情人花店反而一雞死一雞鳴,唯一要克服的,就是這個行業,沒甚面子。沒人從小立志,長大後要開一間死人花店。

我不是說你一定要開一間花店,但你要明白,你的競爭對手,最緊要是理性。 如果是為了面子去和你爭,他往往是不計成本,你很難賺錢。但是如果是為了錢的話,他理性點,蝕著做生意,只要你做得比別人好,那你賺錢的機會就大很多。

撰文:財經組
攝影:財經組

立即按此連結Download《壹週刊》: https://goo.gl/NVySCK
熱門新聞
  • 【歌星悲歌】面對現實屯門做小販 黃翊:的確係難堪 (足本版) 81,548 views
  • 【壹經典●富豪去盡因為愛呀】大劉爬20層樓幫嘉欣搬行李 同許晉亨鬥愛登報表白「The One」(足本版) 71,398 views
  • 【港女冇人愛死因】港女自白玩Speed Dating鋪鋪食白果 原來衰呢幾樣嘢 .(足本版) 58,724 views
  • 【特權明星】揸二百萬瑪莎拉蒂出巡 佘詩曼買飯煲專人安排插隊(足本版) 54,640 views
  • 【壹經典●富豪新歡舊愛同屋】李嘉欣入老公寓所過夜 何超瓊急撤出許家花園台(足本版) 46,016 views
  • 【每日壹爆●富豪女友好富貴】呂麗君收大劉20億掟煲費 掃渣甸山烏燈黑火豪宅(足本版) 44,137 views