< 返回
  • 【我們都受害】屋邨街市判上判 慈雲山街坊:我們每個人都是受害者!
  •   15,503 views │ 2018年04月11日
    留言()

 

屋邨街市判上判,市民無啖好食,街市最大外判商之一的建華,早前被踢爆「又做管理又做商販」,一條龍生意。領展(0823)今年部署將更多街市外判給建華,包括沙田廣源街市,以及慈雲山好運街市,兩間街市均在轉手後隨即進行翻新,有居民預料街市趨向中產化。

慈雲山中心原有兩層街市,一樓的好運街市於今個月轉手給建華後,隨即進行翻新,二樓街市則將於八月改劃為零售及食肆。對於日後剩下一層街市,有街坊投訴根本不足以應付區內近八萬人的買餸需要。

好運街市原由好眼光有限公司管理了約廿年,該公司租務部職員表示,過往差不多每兩年才轉一次租約,每次平均加百分之十至十五租金。不過,有檔戶透露將來街市重開後會加租近四成,更須承擔安裝支付寶、八達通等雜費,需花高達60萬元「入場費」,才可留在新街市。建華除了將裝修費轉嫁給小商戶,更增設諸多規矩,例如檔口限定只可賣某類型貨品,昔日自由買賣的景象似乎將不復在。

沙田的廣源街市同樣由建華接手,並進行為期數月的翻新,雖然期間有擺賣蔬果的臨時檔口,但不得賣肉。有附近居民形容自己住在山頭上,出入不便,不過由於此處選擇少且物價高,寧願跨區到黃大仙及荃灣買餸,平均一周出兩次,每次出去買兩三日餸回來。

撰文:財經組

攝錄:財經組
熱門新聞
  • 【歌星悲歌】面對現實屯門做小販 黃翊:的確係難堪 (足本版) 81,553 views
  • 【壹經典●富豪去盡因為愛呀】大劉爬20層樓幫嘉欣搬行李 同許晉亨鬥愛登報表白「The One」(足本版) 71,400 views
  • 【港女冇人愛死因】港女自白玩Speed Dating鋪鋪食白果 原來衰呢幾樣嘢 .(足本版) 58,745 views
  • 【特權明星】揸二百萬瑪莎拉蒂出巡 佘詩曼買飯煲專人安排插隊(足本版) 54,645 views
  • 【壹經典●富豪新歡舊愛同屋】李嘉欣入老公寓所過夜 何超瓊急撤出許家花園台(足本版) 46,031 views
  • 【每日壹爆●富豪女友好富貴】呂麗君收大劉20億掟煲費 掃渣甸山烏燈黑火豪宅(足本版) 44,141 views