< 返回
  • 【又再發功?】預言騰訊股價兩年可上千 重溫「女股神」成「燈神」之路
  •   11,821 views │ 2018年04月13日
    留言()

 

近日騰訊(700)跌穿405元之際,有「女股神」之稱的西京投資主席劉央,斥6億元大手買入騰訊,不過部分股民戲言騰訊經女股神加持後,前景更不樂觀,點解呢?

事實上,曾豪言「跟我買,必贏!」的一代「女股神」劉央,早年因預測股市失利,被揶揄為「燈神」,成為股壇另類指標。

那些年來,劉央總是「人棄我取」,踩中的「地雷股」之中,不得不數劉擁戴的中金再生(773),於2013年遭證監會申請清盤,旗下基金旋即損失7億多元,自此劉「燈神」稱號不脛而走。

同年11月,劉央表明旗下基金正做空恒指,言論一出後數天內,恒指便創新高,上漲700多點,漲幅近5%,惟劉央仍大唱反調,加碼沽空。此外,當年正值水泥股重災,劉央減持東吳水泥(695)後竟倒升2%。另一些劉央曾增持的股票如銀基(886)及人和(1387),均表現麻麻,須減持止蝕。

劉央亦有過威水史,她2002年加入西京投資,沙士後大手筆低價掃貨,股市反彈後成功撈底,成為第一代中國基金經理。此後乘2006年中港牛市時冒起,被坊間封為「女版畢菲特」、「中國女股神」等。不過2010年後,隨中港股大不如前,其管理基金亦表現平平。

早前劉央稱今年一月曾向騰訊主席馬化騰發短訊,獲對方回覆「穩健穩健」。信心滿滿的劉央預測,騰訊在2020年前股價可達1000元水平,究竟是「股神」還是「燈神」作功,仍需拭目以待。

撰文:財經組
攝錄:財經組

立即按此連結Download《壹週刊》: https://goo.gl/NVySCK
熱門新聞
  • 【曾借錢度日】《逆緣》陳家樂3年冇錢開飯捱麵包 娶長腿索妹出頭 23,653 views
  • 【菲傭玩殘我】國泰機回國變虐打受傷 僱主:係咪勒索? 23,275 views
  • 【避走加拿大 】李潤庭恨返TVB小三Tiffany落寞行街 23,041 views
  • 【吳綺莉報警尋女】吳卓林疑現身加國超市尋爸 拎住濕被求人收留 19,331 views
  • 【兩少女爭富豪】白衣女爭贏白褲趙世曾 十指緊扣甜蜜拍拖 19,285 views
  • 【靚在起跑線】JJ五個月大愛女「小飯兜」 真傳媽咪電眼索樣 18,900 views