< 返回
  • 【強國女畢菲特】劉央:鬼子那套能適合中國崛起嗎?
  •   7,348 views │ 2018年04月13日
    留言()

 

西京投資主席劉央雖有「女畢菲特」之稱,但她似乎頗抗拒與畢菲特齊名,甚至批評畢菲特奉行的價值投資論不合時宜。

「我在香港十八年,我一直說自己是價值投資者(value investor),直到2008年金融危機以後,最近的十年,因為今年是2018年,這十年我一直在推廣趨勢投資者。」劉央於前日出席彭博投資亞洲論壇後如是說。言下之意,美國股神畢菲特奉行的價值投資一說已不合時宜。

早於兩年前,她已稱畢菲特的價值投資理念不符合國情,直言「鬼子的那套標準,能適合中國崛起的模式嗎?」她續指,2015年股災後,現時符合中國的只有趨勢投資論,具體是怎樣?那就是跟隨習大大。

其實劉央愛習之情不言而喻。早前劉央評論近期中美貿易磨擦時,公開諷刺特朗普是一個完美商人,反觀習近平主席則是偉大的政治家,二人根本層次不同。

撰文:財經組


攝錄:財經組

熱門新聞
  • 【曾借錢度日】《逆緣》陳家樂3年冇錢開飯捱麵包 娶長腿索妹出頭 23,719 views
  • 【菲傭玩殘我】國泰機回國變虐打受傷 僱主:係咪勒索? 23,276 views
  • 【避走加拿大 】李潤庭恨返TVB小三Tiffany落寞行街 23,047 views
  • 【吳綺莉報警尋女】吳卓林疑現身加國超市尋爸 拎住濕被求人收留 19,464 views
  • 【兩少女爭富豪】白衣女爭贏白褲趙世曾 十指緊扣甜蜜拍拖 19,291 views
  • 【靚在起跑線】JJ五個月大愛女「小飯兜」 真傳媽咪電眼索樣 18,906 views