< 返回
  • 【強國女畢菲特】劉央:鬼子那套能適合中國崛起嗎?
  •   7,059 views │ 2018年04月13日
    留言()

 

西京投資主席劉央雖有「女畢菲特」之稱,但她似乎頗抗拒與畢菲特齊名,甚至批評畢菲特奉行的價值投資論不合時宜。

「我在香港十八年,我一直說自己是價值投資者(value investor),直到2008年金融危機以後,最近的十年,因為今年是2018年,這十年我一直在推廣趨勢投資者。」劉央於前日出席彭博投資亞洲論壇後如是說。言下之意,美國股神畢菲特奉行的價值投資一說已不合時宜。

早於兩年前,她已稱畢菲特的價值投資理念不符合國情,直言「鬼子的那套標準,能適合中國崛起的模式嗎?」她續指,2015年股災後,現時符合中國的只有趨勢投資論,具體是怎樣?那就是跟隨習大大。

其實劉央愛習之情不言而喻。早前劉央評論近期中美貿易磨擦時,公開諷刺特朗普是一個完美商人,反觀習近平主席則是偉大的政治家,二人根本層次不同。

撰文:財經組


攝錄:財經組

熱門新聞
  • 化身YouTuber? 謝文欣拍片唱爆黃凱芹 62,046 views
  • 【180磅肥師奶】8個月勁減60磅 變靚師奶:以前一晚十隻大閘蟹(足本版) 60,757 views
  • 【家庭破碎】 59歲樂易玲努力挽救婚姻 兩仔拖女友陪阿媽睇戲(足本版) 52,857 views
  • 【壹經典●富豪新歡舊愛同屋】李嘉欣入老公寓所過夜 何超瓊急撤出許家花園台(足本版) 52,537 views
  • 【隱世武林高手】《天命》譚坤倫闖內地影圈 打出一片天 46,521 views
  • 【啜爆陳茵媺】老婆一拖三返加 陳豪難離難捨機場抱緊些 (足本版) 43,803 views