< 返回
  • 【全城抽平醫】 散戶懶理 新股愈蝕愈炒 分析師:非常火爆
  •   4,563 views │ 2018年04月24日
    留言()

 

由中國平安(2318)分拆持有平安好醫生的平安健康醫療科技,昨日起至周四正式招股,該股在未正式招股前,已超額60倍,市場反應熱烈,以每股售價介乎50.8元至54.8元,按每手100股計,入場費約為5535.23元,將於5月4號正式掛牌。

翻查平安健康醫療科技的上市文件,目前該公司仍未有賺利能力,屬「蝕住上市」上年虧蝕由2016年7.582億元進一步擴大至10.16億元,不過仍獲曾投資阿里巴巴及雅虎的軟銀投資,另來該公司保薦人之一的摩根大通料,今明兩年度仍會錄得虧損,至2020年才會開始盈利。

不過賺蝕似乎無阻散戶入市的氣氛,如眾安在線(6060)上市前,去年首季蝕足兩億人民幣,但有「三馬概念」,投資者一於懶理,短炒一轉。上周五收市報59.1元,比最高位96.1元相差一截。

對比上年同樣由母公司分拆上市,騰訊旗下的閱文集團(772),暗盤時段曾較招股價升60%,不過上市首日已是其最高位,其後股價全線下挫,閱文上週收市報70.1元,比最高位110元,可說是望塵莫及。

其次同屬明星股,一月上市的希瑪眼科(03309)過去亦曾獲多位名人投資,包括新地主席郭炳聯、騰訊主席馬化騰及Espirt創辦人刑李㷧,招股價2.9元,首日開市報5.35元,其後四日曾高見19.0元,不過其後腳軟,上周五收市報9.04元。

第一上海證券首席策略師葉尚志表示,市場對平安好醫生上市期待已久,而且是港交所修改上市規則前的新經濟股,相信認購會非常火爆,建議以短炒為主,「上年十一月,騰訊分拆個啲公司呢,你見到上市如果有一個大升幅, 都係一啲中線或短線獲利嘅好機會。」他說對於平安好醫生中長線發展仍有保留,雖要留意其後業務發展。

上年市場已盛傳,中國平安將分柝旗下子公司包括陸金所、壹帳通及平安好醫生來港上市,今次以市價較低的平安好醫生打頭陣,有傳是為其餘兩間子公司試水溫,其中最受市場矚目的是市值最高的陸金所。

撰文:財經組

攝錄:財經組

相關連結:

【平醫阿媽把炮】200億撐平保 周大福賺開巷

https://bit.ly/2JgXNv6

【升跌都賺】彤叔私人banker揸百億 延續平安神話

https://bit.ly/2HDVXau

熱門新聞
  • 【每日壹爆●銀城吸煙惡女】直擊店員商場內狂煲煙 被指阻塞通道即鬧爆保安(足本版) 78,429 views
  • 【每日壹爆●青龍教秘中秘】億萬富婆為賣淫集團煮飯 高級督察揭她是誰......(足本版) 64,332 views
  • 【港版TFBOYS ? 】《全民造星》Mr.Jan 童顏搶晒鏡 劉美君話唔做戲嘥晒! 55,841 views
  • 【赤裸的女人】34歲天體港女:著衫好束縛唔舒服(足本版) 54,145 views
  • 【經典●張栢芝接江湖姦殺令】吳雪雯唔接戲被圍毆 蔡慧敏被禁錮72小時 (足本版) 52,960 views
  • 【呢頭離婚嗰頭來港陪Niki】為38歲周麗淇 軍部演員傅程鵬甘做泊車仔(足本版) 51,814 views