< 返回
  • 【全城抽平醫】 散戶懶理 新股愈蝕愈炒 分析師:非常火爆
  •   5,039 views │ 2018年04月24日
    留言()

 

由中國平安(2318)分拆持有平安好醫生的平安健康醫療科技,昨日起至周四正式招股,該股在未正式招股前,已超額60倍,市場反應熱烈,以每股售價介乎50.8元至54.8元,按每手100股計,入場費約為5535.23元,將於5月4號正式掛牌。

翻查平安健康醫療科技的上市文件,目前該公司仍未有賺利能力,屬「蝕住上市」上年虧蝕由2016年7.582億元進一步擴大至10.16億元,不過仍獲曾投資阿里巴巴及雅虎的軟銀投資,另來該公司保薦人之一的摩根大通料,今明兩年度仍會錄得虧損,至2020年才會開始盈利。

不過賺蝕似乎無阻散戶入市的氣氛,如眾安在線(6060)上市前,去年首季蝕足兩億人民幣,但有「三馬概念」,投資者一於懶理,短炒一轉。上周五收市報59.1元,比最高位96.1元相差一截。

對比上年同樣由母公司分拆上市,騰訊旗下的閱文集團(772),暗盤時段曾較招股價升60%,不過上市首日已是其最高位,其後股價全線下挫,閱文上週收市報70.1元,比最高位110元,可說是望塵莫及。

其次同屬明星股,一月上市的希瑪眼科(03309)過去亦曾獲多位名人投資,包括新地主席郭炳聯、騰訊主席馬化騰及Espirt創辦人刑李㷧,招股價2.9元,首日開市報5.35元,其後四日曾高見19.0元,不過其後腳軟,上周五收市報9.04元。

第一上海證券首席策略師葉尚志表示,市場對平安好醫生上市期待已久,而且是港交所修改上市規則前的新經濟股,相信認購會非常火爆,建議以短炒為主,「上年十一月,騰訊分拆個啲公司呢,你見到上市如果有一個大升幅, 都係一啲中線或短線獲利嘅好機會。」他說對於平安好醫生中長線發展仍有保留,雖要留意其後業務發展。

上年市場已盛傳,中國平安將分柝旗下子公司包括陸金所、壹帳通及平安好醫生來港上市,今次以市價較低的平安好醫生打頭陣,有傳是為其餘兩間子公司試水溫,其中最受市場矚目的是市值最高的陸金所。

撰文:財經組
攝錄:財經組

相關連結:
【平醫阿媽把炮】200億撐平保 周大福賺開巷
https://bit.ly/2JgXNv6
【升跌都賺】彤叔私人banker揸百億 延續平安神話
https://bit.ly/2HDVXau
熱門新聞
  • 【壹經典●富豪元配宿命】入院前仍然清醒 李嘉誠太太過身之謎(附死亡證) 38,961 views
  • 【洗米嫂堅挺Body】狂舉十公斤操到有背肌 身材砌低後生女 37,233 views
  • 【最浮誇明星之家】吳剛老婆首曝光 全家豪華裝出巡拋窒途人 34,655 views
  • 【毒海蕭正楠】大麻可卡因溝冰毒 元朗隱世村與世隔絕戒毒 33,766 views
  • 【屋邨妹飛上枝頭】《飛虎》王敏奕靠曾志偉兒脫貧 千呎豪宅同居 32,402 views
  • 【地鐵捕獲】邊個外賣look上車? 發哥:乘客睇手機唔睇周潤發 29,375 views