< 返回
  • 【唔做律師去賣BRA】法律系少女不理父母反對:為咗夢想去做!
  •   9,095 views │ 2018年04月30日
    留言()

 

城大法律系畢業的準律師許珈琳(Jewell),一年前與朋友成立網上內衣配對平台「Bracode」,她坦言起初父母不太支持她:「他們一聽到的時候也知道我讀法律系,是一個較穩定或職業路向較清楚的選擇,為什麼要做一件事較有風險的呢?」


Jewell人生第一次創業,始於大學二年級一份功課,「那是第一次接觸,真的與法律好不同,感覺好玩好多,那時我已開始每星期花好多時間做創業的事。」不過,當時她仍未敢毅然退學創業,像身邊大部分同學一樣,繼續考試讀書,為做個大狀鋪路。


「大四開始不斷報考實考律師工作,一邊做startup的工作,心情其實好大衝突,我不想做但又要報,到PCLL(法學專業證書)下半年時,我就取得大點的(大學批發的)資金,就是那五十多萬時,其實會否真的是一個啟示?」因為確信這個啟示,Jewell幾經辛苦考取了法學專業證書後,仍決定全身投入創業。


「我想沒太多人會,你讀了五年這件事,真的一次過洗底,全部由零開始,是否真的得,然後就說真的就算了,但你又沒收入,什麼也沒有,真的為了那夢想去做,會否這麼博呢?所以我真的很多謝我父母這麼支持我。」而Jewell父母眼見女兒爭取到大筆資金,開始相信她不是「玩玩下」,態度終於軟化。


從做個有師爺尾隨的大狀,改為做個賣胸圍的中介,對於要經常接觸內衣產品,不會感到尷尬嗎?Jewell直言:「香港人多點會覺得尷尬,但其實老實講,世界不是男人就是女人,其實尷尬,全球有一半人口也與你一樣,有什麼好尷尬呢?」


放棄了康莊大道,說到底夢想是什麼?「我的夢想是改變現在女士的心態!」Jewell解釋,「我們之前做一千七百個問卷時,其實有好多女士,回來的feedback九成以上都說是fitting好重要,但她們竟然不知道什麼是fit她們,這是一個好貼身的問題,那變相如果大家可以改觀,原來此樣知識多點對大家都是好。」她續指:「女性應該要為自己,而更加知道自己想要的東西。」


既然手持準律師證書,或許創業失敗後,仍有退路?Jewell卻斬鐵截釘說:「既然我跳得下去,真的全心全意做,不會想後路。」


撰文:邱嘉幸


攝錄:林金展

熱門新聞
  • 【壹經典●富豪元配宿命】入院前仍然清醒 李嘉誠太太過身之謎(附死亡證) 39,001 views
  • 【洗米嫂堅挺Body】狂舉十公斤操到有背肌 身材砌低後生女 37,251 views
  • 【最浮誇明星之家】吳剛老婆首曝光 全家豪華裝出巡拋窒途人 34,669 views
  • 【毒海蕭正楠】大麻可卡因溝冰毒 元朗隱世村與世隔絕戒毒 33,780 views
  • 【屋邨妹飛上枝頭】《飛虎》王敏奕靠曾志偉兒脫貧 千呎豪宅同居 32,404 views
  • 【地鐵捕獲】邊個外賣look上車? 發哥:乘客睇手機唔睇周潤發 29,382 views