< 返回
  • 【大屋低調放售】南丫島島主 做貨櫃起家 40年前買地致富
  •   8,876 views │ 2018年05月07日
    留言()

 

林良成在坊間素有「南丫島島主」的稱號,不過其處事低調,除早年以馬主身份出席活動,甚少在公開場合現身。據知林早年與前特首董建華父親,董浩雲同期從事航運生意,不過八十年代因國際船運業衰退及石油危機,董浩雲建立的東方海外國際曾面臨破產,但林良成這是已經洞悉國內的潛力,以補償貿易方式,用較低私成本發展貨櫃業務,成為今日的「貨櫃大王」,其後更涉觸金融、房地產、醫藥等的行業。

林良成的生意涉及中美兩地,八十年代末期就曾與國企中遠集團,合組子公司做生意,又曾與已破產的美國雷曼兄弟成立合營公司,為中港兩地提供融資服務。其子林有信亦頗得其父真傳,早前在美國留學,作風同樣低調,現為美中國際投資和貿易聯會會長,早前在美國創立恆信亞洲集團有限公司,研發疫苗,預防乳牛傳染病,產品傾銷世界各地,2002年獲當時加州州長任命為出口財政委員會委員,監督加州出口財政的法律。

近年林良成似有意退出商界,多年來頻頻套現手上的資產,單純物業回報已近七千多萬,現時林良城只手持南丫島的私人行宮及愛都大廈等的物業,2015年在同一樓層的單位就曾以一億售出,而現時持有的南丫島模達灣別墅私人地皮達49000呎,其餘50000多呎的土地,以兩份短期租約的形式,無需招標,自2000年及1994年租予林良成,成為現今達十萬多呎的私人行宮。

翻查土地註冊處的資料,1977年林良成以九塊位於元朗,達47046呎的地皮及二塊位於南丫島,達2000呎的地皮,以合共49046呎再加49000元的補地價費用,來換取位於現時南丫島模達灣達49000呎的土地。本刊曾經去信地政總署,希望查詢林良成以多少租金租用兩幅地皮,但地政總署回覆:「除非獲承租人同意。」,而拒絕答覆有關資料,地政總署回覆指因當地沒有道路直達及缺乏獨立發展潛力,故未有考慮以招標方式出租該土地。可見林良成不單在商界得意,在選址建宮上亦非常了得。

近日本刊得知林良成有意出售其位於南丫島的別墅,現時位於南丫島的多幢建築,仍未釋放其發展潛力,倘若重建發展相信又會為林良成帶來豐厚的收入。

撰文:財經組

攝錄:財經組
熱門新聞
  • 【每日壹爆●銀城吸煙惡女】直擊店員商場內狂煲煙 被指阻塞通道即鬧爆保安(足本版) 78,429 views
  • 【每日壹爆●青龍教秘中秘】億萬富婆為賣淫集團煮飯 高級督察揭她是誰......(足本版) 64,332 views
  • 【港版TFBOYS ? 】《全民造星》Mr.Jan 童顏搶晒鏡 劉美君話唔做戲嘥晒! 55,841 views
  • 【赤裸的女人】34歲天體港女:著衫好束縛唔舒服(足本版) 54,145 views
  • 【經典●張栢芝接江湖姦殺令】吳雪雯唔接戲被圍毆 蔡慧敏被禁錮72小時 (足本版) 52,960 views
  • 【呢頭離婚嗰頭來港陪Niki】為38歲周麗淇 軍部演員傅程鵬甘做泊車仔(足本版) 51,814 views