< 返回
  • 【拆息連升又如何】市民認為樓價難大跌 將軍澳師奶: 跌咪買多層
  •   10,040 views │ 2018年05月11日
    留言()

 

最近本港三個月銀行同業拆息(Hibor)一度高見1.74696厘,創2008年底以來新高。市場預期香港今年下半年會跟隨美國加息,同時憂慮在息魔陰霾下,本港下半年樓市會否仍可延續升勢。

中原地產亞太區副主席兼住宅部總裁陳永傑表示,香港的中小型銀行普遍都會跟隨美國加息,並視乎美國加息幅度來調整,預計會加0.25厘。

「香港的中小型銀行要追(加息)的,因為它們(資金)多數是拆息回來。但大部分佔七至八成按揭的主流銀行,即大銀行資金充裕,我估計會出現兩極化(情況),部分銀行會加,但部分(銀行)不會。」陳永傑指。如果存款利率增加0.25厘,令定存年息率達2厘至3厘,有機會對樓價有影響。

對於樓價有機會在第三季回落,市民又會不會把握機會上車呢?「不會,因跌完都不會買到的,太貴了!」(屋企人會否幫手呢?)我想先靠自己,自己儲錢上車。」李先生稱。

至於業主又怕不怕息魔呢?阮太認為加息令供樓成本上升,會直接影響日常消費,更笑言不嬲都影響消費,供樓就不想消費。不過,假如樓價回落而自己亦有能力,她亦希望買多層樓,因可達到保值用途,直言錢會一直貶值。

而徐先生則表示,加息不會大幅增加其供樓支出,加上隨時間供款會愈來愈少,認為加息不會對其沒有太大影響。被問及樓價回落會否再多買一層,他則指不會,因認為樓價不會有很大的下行空間。

撰文:財經組

攝影:財經組

相關連結:

【壹理財】拆息升 銀行搶錢 邊間銀行定存最高?

https://bit.ly/2rtDLGu

立即按此連結下載《壹週刊》APP:http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 【悔改●承諾幫手養女】周永恒崩哭求阿Yu女兒原諒:對佢哋好大虧欠(足本版) 134,826 views
  • 【大陸妻佗B仔】周永恒9月再做老竇:估唔到仲有女人信我(足本版) 82,456 views
  • 【為拍拖去到盡】港女為符意中人要求 3個月喪減40磅(足本版) 56,513 views
  • 【取得入境證據】獨家回應!黑獄18年現轉機 鄧龍威:好想返香港見媽媽!(足本版) 51,936 views
  • 【同王浩信玩完】戰鬥格蔡思貝 深坑露腿姣攻老外一撻著晒(足本版) 45,875 views
  • 【第一次痛定唔痛】40歲港女第一次唔成功 美女性專家拆解女生心理(足本版) 43,511 views