< 返回
  • 【𡃁模的生意】美少女廚神開模特兒公司 即日出糧年賺過百萬
  •   9,825 views │ 2018年05月15日
    留言()

 

前港視小花劉依靜(Ruby Lau)五年前開模特兒經紀兼市場推廣公司,起初沒有租用辦公室,僅花數千元成立公司網頁費用,做中介安排模特兒工作,又承接市場推廣項目工作,很快就創下年賺過百萬的驕人業績。

現為艾美模特經紀公司創辦人的Ruby憶述,她家境不富裕,十五歲左右起一邊讀書,一邊從事模特兒,二十歲那年參與無線節目《美女廚房》中的美少女廚神環節後工作量大增,期間曾在銅鑼灣地帶開舖賣時裝,初嚐創業滋味。Ruby 後來加入香港電視,拍了幾部戲,惟港視最終不獲發牌,令她頓失穩定的工作,但她同時視之為契機,決定開模特兒經紀公司一圓夢想。現時其公司主攻電視廣告及商場活動等模特兒工作。

Ruby指自己也是模特兒界過來人,知道不時有模特兒被客戶或中介公司拖糧及欠薪,飽受剝削,希望作為中介人可為模特兒爭取更多保障。她的公司實行即日出糧,並反傳統與客戶簽合約確保十四日內付款。「我咁樣實施咗之後,發覺其實個客人系唔會有hard feeling(耿耿於懷),或者系麻煩到佢哋,因為我一開始系好驚,但我覺得我要去創新,或者幫到模特兒的話,就要去嘗試。」

對於有中介以培訓為名,向初出茅廬的模特兒賺取學費,Ruby稱其公司不會向模特兒收取分毫,會讓有潛質的模特兒免費接受培訓,甚至會津貼她們健身美容的支出,而現階段他們沒有推出收費的訓練課程。

即使Ruby站在模特兒的一邊,依然客源滾滾來,市場推廣業務發展約一年半後,就為公司帶來達二百萬進帳,連同模特兒經紀業務勁賺共三百萬元。Ruby坦言自己曾任模特兒較容易累積人脈,惟她仍積極參加商會活動找合作夥伴,去年就因而認識了豆漿品牌「壹品豆漿」老闆羅孟慶。

羅孟慶直言,豆漿品牌予人老氣感覺,加上他們本身是老字號,而Ruby的團隊為他們想出新點子打入年輕人市場,其一是提倡運動後飲豆漿補充蛋白質,又找來運動型的模特兒及KOL宣傳助攻,將營業額推高至約兩三成以上。

撰文:邱嘉幸

攝錄:林金展
熱門新聞
  • 【悔改●承諾幫手養女】周永恒崩哭求阿Yu女兒原諒:對佢哋好大虧欠(足本版) 134,826 views
  • 【大陸妻佗B仔】周永恒9月再做老竇:估唔到仲有女人信我(足本版) 82,456 views
  • 【為拍拖去到盡】港女為符意中人要求 3個月喪減40磅(足本版) 56,513 views
  • 【取得入境證據】獨家回應!黑獄18年現轉機 鄧龍威:好想返香港見媽媽!(足本版) 51,936 views
  • 【同王浩信玩完】戰鬥格蔡思貝 深坑露腿姣攻老外一撻著晒(足本版) 45,875 views
  • 【第一次痛定唔痛】40歲港女第一次唔成功 美女性專家拆解女生心理(足本版) 43,511 views