< 返回
  • 【唔係普通車房仔】超跑背後的男人 林寶維修員:「一粒螺絲都要夠緊」
  •   6,341 views │ 2018年05月27日
    留言()

 

相信不少男士都希望可以擁有一架林寶堅尼,就算不能擁有,可以近距離接觸亦是一件樂事。80後阿賢表示,他自小喜歡汽車,尤其是跑車, 他笑言幼時已經會拆開自己的模型車再重新裝嵌,其夢想是擁有一部專屬自己的超跑。

阿賢為了完成接觸跑車的心願,中學畢業後就修讀汽車維修課程,「當我想讀有關汽車的課程時,剛巧該學校滿額,由於自己本身對結構有興趣,故當時轉報讀一年期的燒焊課程。」

阿賢指,燒焊對汽車結構來說是相當有用,亦間接為其未來職業生涯鋪路。在讀完燒焊課程後,阿賢再報讀維修課程,完成四年課程後,導師為阿賢聯繫了林寶堅尼車廠。他通過面試後,就開始了其在嘉信汽車有限公司(代理林寶堅尼香港)的四年的學徒生涯,每天工作都可以接觸超級跑車。

汽車維修員跟普通車房仔有什麼分別?

阿賢指,超跑維修員較普通汽車維修員壓力大很多,因每一輛超跑都是價值不菲,故要特別小心對待。加上,超跑馬力十分大,故就算只是裝嵌一粒螺絲也是無比重要。因超跑可達到高速行駛,假如有一粒螺絲上得不夠緊,有機會造成嚴重意外。

由於超級跑車與普通私家車不同,故所需的技術亦較為獨特,阿賢在職其間曾遠赴不同國家如德國,學習林寶堅尼創新的技術,並成功獲取不同的專業資格。正所謂「關關難過,關關過」,阿賢憑著其自身努力,考獲不同專業牌照,在短短十年間由初級技工晉升為主管。

撰文:詹詠渝
攝錄:財經組

相關連結:
【唔係普通車房仔】 林寶維修部主管 一眼睇出車主點揸車
https://bit.ly/2s6Wqct

立即按此連結下載《壹週刊》APP:http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 【貨Van界女神】索過「跟車羅拉」美女轉行揸貨Van送貨月入4萬(足本版) 130,643 views
  • 【壹經典●富豪孤獨生活】一個人坐17人飯桌 四叔落寞大電視撈飯(足本) 52,985 views
  • 【獨家直擊Soho撐枱腳】48歲唐文龍認追sexy楊柳青(足本版) 51,719 views
  • 【月入4萬被質疑特別服務】貨Van女神大反擊: 我可以做到飯都唔食(足本版) 50,165 views
  • 【好大方●被余安安介入?】陳煒與監製男友分手 繼續孖住開公司 (足本版) 44,916 views
  • 潮人雲集「週末衣櫥」壽星仔馬天佑拉隊踩場撐Ceci 44,276 views