< 返回
  • 【唔係普通車房仔】 林寶維修部主管 一眼睇出車主點揸車
  •   8,642 views │ 2018年05月27日
    留言()

 

阿賢作為維修部主管,曾獲公司送至德國學習林寶堅尼獨特及專業的知識,故對林寶各型號十分暸解。阿賢任超跑維修員十一載,笑言可在跑車入維修部時,一眼已看得出車主是否鍚車。

他舉例說倘若車頭全部是一點點崩了,代表車主要求速度性;再細看輪馱、迫力(Brake)的狀況,就能看得出車主是如何揸車。部分跑車來到時,外表是很靚的,差唔多沒出過街似的,保養得好好,那些就真的很錫車。

而阿賢最難忘的一次維修經驗,則是有一架林寶堅尼Gallardo車身有三分之二都損毀,需要阿賢修理,並要在維修後像新車一樣,對他來說非常難忘且甚具挑戰。「係我維修過程當中,損毀得最勁的一架。又係個句啦,當你完成左佢變返好似新車咁係好開心!」

至於超跑維修員的日常工作,他就說要看每日接收什麼車而定。「首先好輕微的碰撞的話,通常會帶客人入接待處,接待處評估跑車的損毀程度,然後再叫師傅報價。視乎跑車損毀的嚴重性,譬如部分輕微的跑車,只需換沙板及換門。」如果較嚴重如撞了支架需要燒焊,就會用廠方的焊機,作一個維修的程序。

實際上,林寶堅尼車身採用專屬的碳纖維複合材料。為準確地檢查車身結構,嘉信汽車加入超聲波車身檢查設備及技術,以檢查車身纖維物料的結構,確保車身結構安全。因此,超跑維修員需要學習這個嶄新技術及通過海外考核。

而有意入行的人士,阿賢指個人需要有耐性,因超跑維修很多時需要重覆檢查。此外,還須有責任心,因超跑馬力很大,每一粒螺絲都會影響到顧客的安全。此外,更需具備英語能力,因有機會到外國接受訓練。

撰文:詹詠渝

攝錄:財經組

相關連結:

【唔係普通車房仔】超跑背後的男人 林寶維修員:「一粒螺絲都要夠緊」

https://bit.ly/2IK27D7

立即按此連結下載《壹週刊》APP:http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 【悔改●承諾幫手養女】周永恒崩哭求阿Yu女兒原諒:對佢哋好大虧欠(足本版) 140,077 views
  • 【大陸妻佗B仔】周永恒9月再做老竇:估唔到仲有女人信我(足本版) 85,245 views
  • 【為拍拖去到盡】港女為符意中人要求 3個月喪減40磅(足本版) 57,791 views
  • 【取得入境證據】獨家回應!黑獄18年現轉機 鄧龍威:好想返香港見媽媽!(足本版) 53,831 views
  • 【藝員揸貨車賺錢】幾千蚊底薪唔夠生活 《特技人》糯米:要照顧輕度弱智家姐(足本版) 53,428 views
  • 【揸四千萬樓嗌唔掂】森美賣樓幫仔女俾首期 自己移居泰國:香港樓價太貴(足本版) 50,684 views