< 返回
  • 記者轉行開偵探社 用數百萬宣傳 求入屋做名牌
  •   7,826 views │ 2018年05月28日
    留言()

 

一間香港製造的偵探社,要打響名堂,宣傳費用肯定不菲。好像一目偵信,就用了數百萬廣告費,但求「入屋」。

老闆King Sir透露:「剛剛開始那數年,是數百萬廣告費,但因為我不知道那個市場是如何。」他說自己本身二十歲時,已經與偵探行業連上關係。他很了解這個行業,「我覺得我是殺出一條路,再加上我想,這個行業為何不可有個名牌?」

他想打造一個品牌,「我看到這個行業太多良莠不齊,你怎可令到個市場認知你 而對你這間公司有信心?」不過,「一目偵信」這個名字有日本和風,金田一的感覺。

King Sir說有這個名字是計算之外的,「因為純粹名字是四個字,因為我們可能做慣報館,起慣題。我們條題一拿出來就要吸睛,改名,一間公司名,三個字至四個字。」

他指幫他寫招牌的那位大師的毛筆字,不是中國傳統的書法。「他在日本畫山水,他的字有種和風,再加上一目,有很多人將個目字,好像幾丁目。那樣串起來,給人一種感覺是日本味。由始至終沒想過有這種和風走了出來,意料之外,開心的。」

主持簡介:
三位老闆:何智聰Hamish (Ocean Three);陳剛雄Chris (e-banner);王嘉源Ray (洗樓王),由他們每星期同你訪問不同百份百香港制造嘅老闆,八盡本地薑嘅搵銀秘笈!


撰文:韓玉琼
攝錄:林志謙、林金展、李育明

相關連結:
【本地薑問本地薑】私家偵探收入不穩 試過食白果 試過一鋪賺500萬
https://bit.ly/2J5Yc73
【最難忘個案】出獄後找到失散三十多年妻 遇上晴天霹靂的結局
https://bit.ly/2xaqAQW

立即按此連結下載《壹週刊》APP:http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 【貨Van界女神】索過「跟車羅拉」美女轉行揸貨Van送貨月入4萬(足本版) 130,643 views
  • 【壹經典●富豪孤獨生活】一個人坐17人飯桌 四叔落寞大電視撈飯(足本) 52,989 views
  • 【獨家直擊Soho撐枱腳】48歲唐文龍認追sexy楊柳青(足本版) 51,720 views
  • 【月入4萬被質疑特別服務】貨Van女神大反擊: 我可以做到飯都唔食(足本版) 50,167 views
  • 【好大方●被余安安介入?】陳煒與監製男友分手 繼續孖住開公司 (足本版) 44,922 views
  • 潮人雲集「週末衣櫥」壽星仔馬天佑拉隊踩場撐Ceci 44,276 views