< 返回
  • 【香港小輪辣㷫小股東】碎股黨拖累 午宴變派餅卡 小股東:我條氣唔順!
  •   9,623 views │ 2018年05月29日
    留言()

 

香港小輪(50)一年一度的股東大會昨日舉行,以往大會都以午宴招待小股東。但因為有見及碎股兵團出現,將股票拆細再換利益,以致公司沒有足夠位置容納小股東們聚餐,早前香港小輪曾發信予股東,表示今年只派餅卡代替午宴。

昨日,股東會正式舉行,現在有小股東不滿香港小輪派餅卡的做法,對公司前景沒信心。李小姐:「那些股東將股票拆散了,例如有幾千股,將它拆細了變二十股。我那麼守規矩,沒有拆細股,我一九九幾年入股的,十五六元入的,那時萬幾股,你都念在我持貨那麼久,沒有放。」

李小姐指香港小輪以前有餐飯食的,「有沒有食都不緊要,但別剝奪我的權利,一點收場,十二點四就截止,你說我條氣順不順?給我兩張餅卷,不只我不滿,還有其他人都不滿!」

不過,亦有人說吃了四十幾年的午宴,今年試下食西餅清清腸胃都無所謂。陳先生:「四厘幾息,沒問題,它久不久又給一些特別紅利你。老實說,吃了四十幾年了,突然換餅卡,幫助消化腸胃都不錯!」

很多上市公司,在股東會上會送紀念品或者現金券,或者大吃一頓。每個出席者, 即使只有一股都會有一份紀念品。「碎股黨」「主腦」會買入幾百股股票,再切碎成一股一股,並委派不同代理人出席股東會,獲取由上市公司按人頭派發禮物。不過有不少上市公司開始洞悉「碎股黨」的玩法,見招拆招。

撰文:韓玉琼

攝錄:李育明

相關連結:

【股東會禮物巡禮】生力送啤酒 彩星送玩具 小股東嫌悶:孫仔玩手機,仲玩玩具?

https://bit.ly/2H05i8o

立即按此連結下載《壹週刊》APP:http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 【港版TFBOYS ? 】《全民造星》Mr.Jan 童顏搶晒鏡 劉美君話唔做戲嘥晒! 102,974 views
  • 【經典●張栢芝接江湖姦殺令】吳雪雯唔接戲被圍毆 蔡慧敏被禁錮72小時 (足本版) 71,874 views
  • 【每日壹爆●青龍教秘中秘】億萬富婆為賣淫集團煮飯 高級督察揭她是誰......(足本版) 68,518 views
  • 【赤裸的女人】34歲天體港女:著衫好束縛唔舒服(足本版) 56,651 views
  • 【冇何傲兒繼續爺孫戀】八十歲林建名認食藥 拖日系少女睇Hello Kitty (足本版) 54,664 views
  • 【一代艷星51歲啦】靚樣拍得住邱淑貞 艷星吳雪雯keep住又白又滑 (足本版) 50,621 views