< 返回
  • 【藥房大王揭秘】行事低調持逾億物業 父留千萬債白手興家
  •   14,080 views │ 2018年05月30日
    留言()

 

在上水發跡的龍豐藥房老闆謝少海行事低調,甚少接受傳媒訪問,記者上周到訪其集團總部,職員指謝不在公司,亦很少留在公司,著記者留下聯絡方法再作訪問安排,惟截稿前未有回音。此外,謝被指與鄉事派交往甚密,旗下「康美化妝城藥房」開張時,邀得前上水鄉事委員會主席簡炳墀為醒獅點睛,令謝的背景更添神秘感。

不過可肯定的是,謝少海是一個投資高手,多年來趁樓價高賣手持物業,2009年以1990萬買入大埔富雅花園單位,去年以6000萬賣出,大賺4010萬;他於2005年以1790萬買入上水新豐路103號,2014年以8800萬賣出,更勁賺7010萬。自99年起,謝已從低買高賣物業中賺逾1.4億。

謝少海更嘗試劍指陰宅生意,曾有報導指謝於2011至13年期間申請將工廈改建龕位,謝任董事的巨豐(香港)有限公司在2009年以1.5億購入位於粉嶺業暢街的6層高貨倉, 將貨倉改建為8萬個骨灰位的龕場,若成功可出售龕位,收入估計可達16億,不過終遭城規會以有關工業地帶不宜作龕場為由否決。改建為龕場的黃金夢落空,這棟工廈如今成為龍豐總部及貨倉。

謝少海的成功是否靠父幹?根據壹仔找到一份謝少海父親的遺產承辦書,謝少海獲亡父謝樹源贈予上水皇府山一個單位及一個車位,還有新康街一個舖位。不過,該文書指謝樹源亦欠下銀行逾千萬元,即是或會從謝樹源遺下的物業抵債,變相謝少海實際從「父幹」所獲的並不多。

有關謝少海的父親謝樹源資訊不多,記者在龍豐藥房找到一款以謝樹源來命名的活絡油,名為「大豐堂謝樹源金裝雙料活絡油」,並由龍豐獨家代理。

 

撰文:財經組

攝錄:財經組
熱門新聞
  • 【悔改●承諾幫手養女】周永恒崩哭求阿Yu女兒原諒:對佢哋好大虧欠(足本版) 140,077 views
  • 【大陸妻佗B仔】周永恒9月再做老竇:估唔到仲有女人信我(足本版) 85,245 views
  • 【為拍拖去到盡】港女為符意中人要求 3個月喪減40磅(足本版) 57,791 views
  • 【取得入境證據】獨家回應!黑獄18年現轉機 鄧龍威:好想返香港見媽媽!(足本版) 53,831 views
  • 【藝員揸貨車賺錢】幾千蚊底薪唔夠生活 《特技人》糯米:要照顧輕度弱智家姐(足本版) 53,428 views
  • 【揸四千萬樓嗌唔掂】森美賣樓幫仔女俾首期 自己移居泰國:香港樓價太貴(足本版) 50,684 views