< 返回
  • 【八歲就鍾意揸車】香港車神「波子王」歐陽若曦:下一步想贏世界賽!
  •   7,204 views │ 2018年06月02日
    留言()

 

八歲時的你在做什麼?香港車神「波子王」歐陽若曦(Darryl)在加拿大長大,八歲那年獲爸爸送了一架小型賽車作生日禮物,十二歲起就開始認真想做職業車手,長大後的他如願以償,更因早年揸保時捷多次奪冠而獲「波子王」稱譽。現年三十八歲的他仍雄心壯志,「暫時贏過亞洲,歐洲也贏過賽事,但未贏過世界賽,這是我最大的目標!」

原來贏賽事對Darryl來說,不只是他一個人的事。「我都希望為香港爭光,贏更多賽事,多給機會後來的香港車手。因為香港政府去認識一個運動,要先有成績。」他解釋,香港沒有一個正式的賽車場,本地車手均要去外地練賽車,最鄰近的也要到肇興等內地城市,因此希望政府長線支援賽車運動。

今年四月捷豹(Jaguar)於郵輪碼頭舉辦了The Art of Performance Tour活動,其中GYMKHANA障礙賽道由Darryl設計,場地空間不大,故賽道也非常狹小,但正正考驗車手技術。賽道上更設有如油罐及車軚等障礙物,賽車手又需要駛越貨櫃及彎位,非常刺激。想睇Darryl手車有幾辣?去片!

撰文:財經組
攝錄:林志謙
熱門新聞
  • 【貨Van界女神】索過「跟車羅拉」美女轉行揸貨Van送貨月入4萬(足本版) 130,643 views
  • 【壹經典●富豪孤獨生活】一個人坐17人飯桌 四叔落寞大電視撈飯(足本) 52,985 views
  • 【獨家直擊Soho撐枱腳】48歲唐文龍認追sexy楊柳青(足本版) 51,719 views
  • 【月入4萬被質疑特別服務】貨Van女神大反擊: 我可以做到飯都唔食(足本版) 50,165 views
  • 【好大方●被余安安介入?】陳煒與監製男友分手 繼續孖住開公司 (足本版) 44,916 views
  • 潮人雲集「週末衣櫥」壽星仔馬天佑拉隊踩場撐Ceci 44,276 views