< 返回
  • 【八歲就鍾意揸車】香港車神「波子王」歐陽若曦:下一步想贏世界賽!
  •   6,692 views │ 2018年06月02日
    留言()

 

八歲時的你在做什麼?香港車神「波子王」歐陽若曦(Darryl)在加拿大長大,八歲那年獲爸爸送了一架小型賽車作生日禮物,十二歲起就開始認真想做職業車手,長大後的他如願以償,更因早年揸保時捷多次奪冠而獲「波子王」稱譽。現年三十八歲的他仍雄心壯志,「暫時贏過亞洲,歐洲也贏過賽事,但未贏過世界賽,這是我最大的目標!」

原來贏賽事對Darryl來說,不只是他一個人的事。「我都希望為香港爭光,贏更多賽事,多給機會後來的香港車手。因為香港政府去認識一個運動,要先有成績。」他解釋,香港沒有一個正式的賽車場,本地車手均要去外地練賽車,最鄰近的也要到肇興等內地城市,因此希望政府長線支援賽車運動。

今年四月捷豹(Jaguar)於郵輪碼頭舉辦了The Art of Performance Tour活動,其中GYMKHANA障礙賽道由Darryl設計,場地空間不大,故賽道也非常狹小,但正正考驗車手技術。賽道上更設有如油罐及車軚等障礙物,賽車手又需要駛越貨櫃及彎位,非常刺激。想睇Darryl手車有幾辣?去片!

撰文:財經組

攝錄:林志謙
熱門新聞
  • 【悔改●承諾幫手養女】周永恒崩哭求阿Yu女兒原諒:對佢哋好大虧欠(足本版) 140,077 views
  • 【大陸妻佗B仔】周永恒9月再做老竇:估唔到仲有女人信我(足本版) 85,245 views
  • 【為拍拖去到盡】港女為符意中人要求 3個月喪減40磅(足本版) 57,791 views
  • 【取得入境證據】獨家回應!黑獄18年現轉機 鄧龍威:好想返香港見媽媽!(足本版) 53,831 views
  • 【藝員揸貨車賺錢】幾千蚊底薪唔夠生活 《特技人》糯米:要照顧輕度弱智家姐(足本版) 53,428 views
  • 【揸四千萬樓嗌唔掂】森美賣樓幫仔女俾首期 自己移居泰國:香港樓價太貴(足本版) 50,684 views