< 返回
  • 【本地薑●摩登殯儀師】殯儀太子親手幫遺體化妝 最難忘:將兩節遺體合埋
  •   9,400 views │ 2018年06月04日
    留言()

 

永福殯儀的繼承人Zack Law,選擇做家族生意,子承父業。他曾經學過化妝,做殯儀都有用武之地,就是幫遺體化妝。

Chris:「說回化妝師,我覺得這個比較特別,我真的害怕,但你有沒有害怕?看到來的產品,不是件件都那麼完美。」

Zack:「我們經常處理一些意外過身的個案,有燒死的、浸死、撞車、跳樓、吊頸,對於化妝來說,你問我怕不怕?很老實說,我第一次是害怕的。」

Chris:「怕甚麼?」

Zack:「我怕碰那一下,只是看也不怕,我本身做這行前,有學一些急救課程。我除了基礎的急救課程,還學了一些瘡傷性治療課程,那些是恐怖些的,我會看很多圖片,所以視覺上我可以的。」

Chris:「有沒有試過一些恐怖事發生?」

Zack:「我見過死因最恐怖的是,看上去頗衝擊的,就是跳樓的。」

Chris:「是怎樣的呢?全爛了?走了位?」

Zack:「他真的整個人變了兩部分。」

Zack:「是這兩截,相信那個亡者是跳了落欄杆,令到他沒了一半。他不是人工切的傷口,所以他的傷口痕跡不整齊,可以看到內裡的器官。」

Zack:「我記得當時我們處理這個個案是有見樣的,因為他的頭部也不是損傷得很嚴重,都可以化妝。」

主持簡介:
三位老闆:何智聰Hamish (Ocean Three);陳剛雄Chris (e-banner);王嘉源Ray (洗樓王),由他們每星期同你訪問不同百份百香港制造嘅老闆,八盡本地薑嘅搵銀秘笈!

撰文:韓玉琼
攝影:林志謙、李育明

相關連結:
【本地薑問本地薑】殯儀第三代 引入VR揀靈堂 老人家都話buy
https://bit.ly/2H9s7qc

立即按此連結下載《壹週刊》APP:http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 【貨Van界女神】索過「跟車羅拉」美女轉行揸貨Van送貨月入4萬(足本版) 130,651 views
  • 【壹經典●富豪孤獨生活】一個人坐17人飯桌 四叔落寞大電視撈飯(足本) 53,007 views
  • 【獨家直擊Soho撐枱腳】48歲唐文龍認追sexy楊柳青(足本版) 51,723 views
  • 【月入4萬被質疑特別服務】貨Van女神大反擊: 我可以做到飯都唔食(足本版) 50,171 views
  • 【好大方●被余安安介入?】陳煒與監製男友分手 繼續孖住開公司 (足本版) 44,924 views
  • 潮人雲集「週末衣櫥」壽星仔馬天佑拉隊踩場撐Ceci 44,276 views