< 返回
  • 【壹經典●富豪新抱壓力】李嘉誠新抱王富信 生完3女改名王儷橋轉運(足本)
  •   38,428 views │ 2018年06月10日
    留言()

 

香港有些女子想嫁入豪門,務求一世無憂,但其實豪門也有豪門的壓力,當中最重要一樣就是:「繼後香燈」。身為香港首富李嘉誠的新抱,王富信應該深明此理。王富信比丈夫李澤鉅小5歲。90年,她在溫哥華攻讀工商管理,而李澤鉅當時在加拿大處理地產業務,兩人在一次BBQ中邂逅,李澤鉅返港後即展開追求,於93年同諧連理。

96年,王富信誕下大女兒燕寧,00年再誕下次女,04年,第三個女兒出世。生三個都是女,結果被戲言是李嘉誠旗下的「3G」。生仔生女,不是人力可以控制,而老爺李嘉誠偏偏又是重男輕女的潮州人,王富信聽從風水師建議,改名「王儷橋」。

06年,王儷橋亦終於再有喜,並且誕下兒子,是李嘉誠的第一個男孫。這次超人的確很開心,有記者到深水灣高爾夫球場等他,超人即刻風騷話:「你入嚟飲杯茶,我請你呀!」還吩咐保鑣出球場幫攝記揸機影他。

王儷橋學生時代讀瑪利諾,是學校寵兒,成績不單名列前茅,數理科更加是頭二三名,在校內很活躍,經常參加女童軍活動,少女時代已考了演奏級,後來鍾情滑水,可謂動靜皆宜。

作為豪門媳婦,王儷橋人前人後都要循規蹈矩,怕影響夫家聲譽。她深居簡出,貫徹李家低調作風,深得家翁李嘉誠歡喜,力讚她脾氣好、斯文又賢淑。

富貴家嫂每日主要負責照顧兒女,得閒去名店或特賣場執平貨,偶然才見她與老公在超市拍拖買日常用品,但大部分時間王富信都是孤零零一人。即使以往每週六晚到聖母聖衣堂望彌撒,都是單拖出現。難怪連教堂中人亦慨嘆:「我覺得佢好慘,似隻籠中鳥。」

撰文:壹週刊編輯部

立即按此連結下載《壹週刊》APP:http://bit.ly/next28app

【壹經典●政治婚姻】李嘉誠陳佐洱 秘對親家

https://bit.ly/2L3Ti88

【壹經典●政治婚姻】新地郭家叔侄鬥 第三代娶內地主播加分

https://bit.ly/2IVkWTY

【壹經典●政治婚姻】新地呂氏對親家 利益婚姻難以分割

https://bit.ly/2sniBKw

【壹經典●政治婚姻】婚禮搞足3晚 何超瓊許晉亨擺113圍最經典

https://bit.ly/2snLarr
熱門新聞
  • 【藝員揸貨車賺錢】幾千蚊底薪唔夠生活 《特技人》糯米:要照顧輕度弱智家姐(足本版) 79,531 views
  • 【藝員做經紀實錄】吳麗珠不屈不撓做地產 炒樓輸晒血汗錢:做人穩定好(足本版) 51,487 views
  • 【壹經典●港姐入豪門深似海】一千萬禮金飛上枝頭 朱玲玲豪嫁霍震霆再嫁羅康瑞(足本版) 48,454 views
  • 【壹經典●富豪咁玩齊人福】霍英東元配低調 二太陪應酬 三太神隱(足本版) 48,088 views
  • 直擊【《特技人》糯米】朱晨麗細佬方紹聰為生活揸貨van:梗係為錢啦 !職業無分貴賤(足本版) 47,484 views
  • 【恐怖廢氣腐皮】食店停車場晾腐皮勁污糟 記者踢爆老闆發難渣(足本版) 40,358 views