< 返回
  • 【本地薑問本地薑】大學畢業洗廁所賺「污糟錢」見過最恐怖廁所:成幅牆都係曱甴(足本版)
  •   25,199 views │ 2018年07月02日
    留言()

 

史偉莎,普通人未必聽過,但可能會間接用過。這間專門幫大機構、食店、辦公室洗廁所的公司,老闆Franco與他的姐姐的一切真是廁所開始。

Hamish:那我想問一問,你入行了那麼久,最嚴重的蟲患或最污糟的廁所,其實是有多嚴重?

Franco:說說蟲患,我記得當時我們做了沒多久,我們接了間印度餐廳,去廚房看,發覺這間餐廳的裝修很有趣,在廚房裡有幅黑色的牆,以為是黑色的牆,再看真些,原來整幅牆也是曱甴,你就要去解決曱甴這個問題。

Hamish:我反而想問大學畢業,你這盤生意是洗廁所的,但大學畢業生去洗廁所,這個關口是否很難過?

Franco:其實真的沒有很難過,因為為何我會選擇這個生意,其實與很多香港人一樣,一想到做生意,就會想開餐廳。當時我與我姐姐想法一樣,打算開餐廳,但當我們開始做少許研究,那些調查就說,到底香港的餐廳的經營情況是如何的呢?有多少間餐廳開舖?那時二十年前的調查,大概有八千多間餐廳,我們在想,我們有沒有條件與這八千多間餐廳競爭?我就想我們除了會煮公仔麵外,都不會其他東西,那我們有些甚麼條件去和他們競爭呢?

Chris:然後由紅海轉去藍海了。

Franco:讓我們發現了,原來外國有個概念,就是專門幫公共洗手間,特別是餐廳的洗手間,去做清潔和消毒的。我們靈機一動,與其我們與這八千多間餐廳去競爭,不如我們去服務他們。剛才Chris說得對,由紅海變藍海,當時沒有任何公司專做洗手間。

Chris:是完全沒有的。

Franco:完全沒有的,我們是第一間公司去引進這種服務。

Chris:你們是第一間。

Franco:對!而我們又有少許街頭智慧,任何餐廳的老闆其實也很著重洗手間,但他們想不到辦法如何去提升,而我們就想了一個辦法去幫他們解決問題。

主持簡介:
三位老闆:何智聰Hamish (Ocean Three);陳剛雄Chris (e-banner);王嘉源Ray (洗樓王),由他們每星期同你訪問不同百份百香港製造嘅老闆,八盡本地薑嘅搵銀秘笈!

撰文:韓玉琼
攝錄:林志謙、林金展

相關連結:
【本地薑●史偉莎】厭惡性行業難請人 老闆唔鬧人仲借埋錢比員工
https://bit.ly/2tzEcAW

立即按此連結下載《壹週刊》APP:http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 【歌星悲歌】面對現實屯門做小販 黃翊:的確係難堪 (足本版) 82,554 views
  • 【港女冇人愛死因】港女自白玩Speed Dating鋪鋪食白果 原來衰呢幾樣嘢 .(足本版) 62,525 views
  • 【特權明星】揸二百萬瑪莎拉蒂出巡 佘詩曼買飯煲專人安排插隊(足本版) 56,262 views
  • 【180磅肥師奶】8個月勁減60磅 變靚師奶:以前一晚十隻大閘蟹(足本版) 53,632 views
  • 【壹經典●富豪新歡舊愛同屋】李嘉欣入老公寓所過夜 何超瓊急撤出許家花園台(足本版) 49,513 views
  • 【家庭破碎】 59歲樂易玲努力挽救婚姻 兩仔拖女友陪阿媽睇戲(足本版) 47,187 views