< 返回
  • 【壹經典●富豪喜歡玩呢啲】愛揸直升機古董車 寧願流浪墨西哥街頭唱歌(足本版)
  •   8,725 views │ 2018年07月07日
    留言()

 

有指米高嘉道理鍾意揸直升機,收集古董車,曾表示寧願隨墨西哥樂隊浪蕩街頭,高唱墨西哥曲調,敲下樂器,可惜工作要緊。不過有一年,他卻有機會留在墨西哥一個月,學習西班牙文。求學時期,父親叫他讀法律,他反喜歡在黃埔船塢、九龍倉和羅兵咸會計師行做短期實習生。他對可開動的機械都會著迷,有時在電廠,他連剷煤車都想揸,米高愛古董車,曾經有張相便是他駕著至愛的古董賓利,在家族的半島酒店前出現。他擁有的一九三四年出產的賓利開篷車便在零零年的老爺車展中,奪得全場總冠軍及最渴望名車兩個奬項。他的古董車亦常泊在半島酒店大門前作標記。

米高又愛研究高科技產品,及愛追求速度,他太太曾對朋友說不會坐米高車,如果夫婦同坐一車,開車的會是太太,因為太太也驚了他開車的速度。如果米高堅持揸車,她會落車。這些古董車,更要工人每星期着一次引擎。而愛古董的又豈止米高,其父羅蘭士也收藏翡翠和古董,其辦公室有一個放滿名貴翡翠古玩的玻璃櫃,公司一入門口的接待處有八座古色斑斕的玉璧。

撰文:壹週刊編輯部

立即按此連結下載《壹週刊》APP:http://bit.ly/next28app

相關片段:
【壹經典●香港猶太裔首富】建電廠鋪電纜 中電嘉道理家族照亮九龍半島(足本版)
https://bit.ly/2KGQoGq
【壹經典●富豪做到死為止】「老電王」羅蘭士嘉道理93歲退休 假期節日巡電廠(足本版)
https://bit.ly/2KFBIuw
【壹經典●富商女兒】嘉道理「老電王」太太受族人愛戴 96歲笑喪李嘉誠送殯(足本版)
https://bit.ly/2z2w01q
【壹經典●富豪調理農務】賀理士尊稱「新界先生」 助農民脫貧變嘉道理農場(足本版)
https://bit.ly/2KK42ca
【壹經典●富豪體恤民情】嘉道理家族人情味濃 中電減價退稅款(足本版)
https://bit.ly/2zbLZKB
【壹經典●富豪被狙擊】大劉、羅旭瑞睇中大酒店 嘉道理家族40億反收購(足本版)
https://bit.ly/2zj25lM
熱門新聞
  • 【歌星悲歌】面對現實屯門做小販 黃翊:的確係難堪 (足本版) 82,554 views
  • 【港女冇人愛死因】港女自白玩Speed Dating鋪鋪食白果 原來衰呢幾樣嘢 .(足本版) 62,532 views
  • 【特權明星】揸二百萬瑪莎拉蒂出巡 佘詩曼買飯煲專人安排插隊(足本版) 56,268 views
  • 【180磅肥師奶】8個月勁減60磅 變靚師奶:以前一晚十隻大閘蟹(足本版) 53,650 views
  • 【壹經典●富豪新歡舊愛同屋】李嘉欣入老公寓所過夜 何超瓊急撤出許家花園台(足本版) 49,525 views
  • 【家庭破碎】 59歲樂易玲努力挽救婚姻 兩仔拖女友陪阿媽睇戲(足本版) 47,228 views