< 返回
  • 實測POLAR智能運動錶
  •   3,540 views │ 2016年09月25日
    留言()

 

筆者今次實測的是POLAR最新型號M600 GPS智能運動錶,首先簡單介紹它的設定及主要功能:

1.Polar Flow
下載Polar Flow程式(支援Android4.3+或iOS8.2+的iPhone手機),可在訓練時使用一系列的Smart Coaching 功能和得到專業的運動分析。

2.保持聯絡
簡易地接收及回覆短訊,與外界保持聯繫。

3.導航不休
可利用Google地圖取得路線和所在位置等資訊到達目的地。

4.隨時聽歌
内置4Gb記憶體支援離線音樂播放。

5.接聽電話
利用手錶快捷接聽或拒絕來電。

6.語音控制
透過語音控制給予指令,無需觸碰手錶亦能進行操作。

7.電池壽命
電力續航可達2日或8小時訓練時數

【實測】筆者首先從手機下載對應程式並替智能運動錶充電,便開始實測,由於功能眾多,筆者今篇只重點測試大家最關心的GPS及心率監測功能。

第一天試戴於手上,感覺矽膠錶帶柔軟舒適,1.3吋輕觸式彩色屏幕清晰度高,觸控感亦非常流暢;24小時全天候追蹤活動情況、步數、距離、卡路里燃燒量,以及睡眠時間與質素。

第二天進行了三十分鐘體能測試,開啓了訓練模式,過程中智能錶屏幕提供多方面數據,包括心率區及卡路里燃燒量等,簡單易明。

隨後立即進行了一課越課跑,開啓了跑步模式,過程中智能錶沒有因為汗濕而在手腕上移位;屏幕亦沒有因為手指汗水而影響輕觸式觸碰功能,而介面所提供的數據可謂應有盡有,包括距離、跑步時間、心率區等等;之後開啓藍芽對應手機,從Polar Flow上可以仔細看到整天運動量及跑步路線等等。

第三天測試於斧山道運動場進行,主要測試智能運動錶的GPS準確度,筆者開啓跑步模式於跑道内線跑一次5公里,即12圈半,每逢經過200米線及終點線便會留意屏幕的距離顯示,可謂精準極致,頭數圈每次也是在200米線及終點線顯示為0.2K、0.4K、0.6K、0.8K、1K及1.2K;隨後由於跑道人太多,偶爾會跑在第二線道,但完成5公里時亦是在200米線處附近,GPS精確度無容置疑。回家便用水簡單沖洗及充電,電量方面經過一天配戴及開啓運動模式後,仍然是綽綽之餘非常充足,只不過是有時間就充電。

【總評】經過以上實測,以及筆者近日來每天配戴體驗過後,這款M600防水智能運動錶能結合運動與日常生活,為用家提供精準有效的數據,以及設定相當人性化並操作簡易;筆者評分為正評,無論是新手或已經是智能運動錶用家,也可視此款Polar M600作入手之列。

售賣點:灣仔10K 及各大型運動商店

 

作者簡介

Anthony,業餘跑手,女星雨僑之跑步教練;設有facebook專頁【運動壹指禪】(https://www.facebook.com/one.sport.plus?fref=ts ),介紹更多運動資訊。
開啓訓練模式實測
開啓跑步模式
GPS功能
記錄每天活動情況
程式版面簡單易明
早前Polar M600產品發佈會,人氣女星湯怡、型男吳雲甫、G1格鬥會打女郭思琳及鄧穎芝即場分享用家心得
6-LED光學感應器
白色款,適合「白色控」
錶帶可以更換
熱門新聞
  • 【新手必學】素人變女神眼妝教學 88,416 views
  • 【一程壹會.女神背後(一)】紅的司機爆軼事 短裙女上車秒速黑面 數臭姊妹(白告) 48,022 views
  • 【一程壹會.女神背後(二)】突傳屎味急搵公廁 試過喺公路停車 43,927 views
  • 【世紀合照】成龍袁詠儀冰釋前嫌 曾志偉做和事佬 42,386 views
  • 【條裙短到咁摟乜呀?】阿Gem牛一戰鬥格 男友買Cheap酒上家過夜 42,290 views
  • 【相愛10年】鼻血已流!佘詩曼梁靖琪率人妻齊晒長腿 41,571 views