< 返回
  • 【封面●動畫】甘比得道 全家奉獻 助大劉渡死劫
  •   96,270 views │ 2017年03月08日
    留言()

 

相關連結 :

【動畫●笑到最後】三姊妹入華置如開家庭會議 甘比提生父避爭產

http://bit.ly/2lBJ4DG

【大劉腎從何來】香港法例 不准非近親活體捐贈

http://bit.ly/2lBSEGD

【都係慈姑椗】大劉錫曬長子、孻仔 呂麗君仔究竟分到咩?

http://bit.ly/2mlMGIw

【生母●繼母】大劉錫曬甘比 劉鳴煒三談亡母寶詠琴

http://bit.ly/2mlTVjO

現年65歲的華人置業(127)前主席劉鑾雄,健康情況一直反覆。近日富豪界突然流傳,指是甘比媽咪捐腎救大劉。甘比其後否認,但由始至終,都無提及腎從何來,以及在何處換腎。

跟據資料,在香港輪候器官移植的腎衰竭病人,等候時間平均要51個月。一直在大劉身旁照顧有加的甘比,一人得道,甘比媽多了「半邊仔」,甘比姊妹亦多了「姐夫」及「妹夫」,為大劉的健康及事業,仆心仆命。大劉亦給甘比一個名分,承諾是他最後的一個女人。

本週一大劉返公司,對所有換腎的問題,包括甘比家人捐腎、及腎功能已減弱,都不回應,只見他身形較前圓潤,但臉部浮腫,失去彈性,神情亦無往日精靈。同日,記者找到甘比媽,問她有否捐腎給大劉,她顯得有點愕然及緊張,並:「唔!」了一聲,便轉身迴避記者。

甘比媽與大劉年紀應當相若,上年八月,她被傳媒拍到在中環接一對孫兒離開置地廣場後。到十一月中,大劉成功換腎,在多份報章頭版刊登「世紀聲明」,宣佈與呂麗君分手後,甘比媽再次露面,並與甘比、秀樺及仲學分別坐車到銅鑼灣的playgroup。過去甘比媽現身,都是幫手湊孫,將大劉這對仔女錫到如珠如寶。而大劉亦十分識做,過去喜慶節日如中秋節,都會帶甘比及甘比媽去福臨門飲茶,已經形同一家人。

甘比媽與大劉的舊愛呂麗君媽不同,呂麗君母親經常「身光頸靚」,帶着Hermes出入,而甘比媽多年來都束短髮,一身平實裝扮。有知情人士指:「佢成日戴粗框眼鏡,牛記笠記,好少出聲。」早年甘比媽離婚,與甘比三姊妹住在沙田公屋顯徑村。甘比近日主動指,父親從無與她們聯絡。甘比在慈雲山保良局第一張永慶中學預科畢業,英皇藝員Yumiko低她兩級。甘比畢業後出來做娛記,月薪一萬元左右。

及後甘比因採訪認識大劉,開展人所共知的故事。她辭去記者工作後,變成大劉助手,零三年以個人名義,以二百萬買入將軍澳中心。後來再成為大劉女友及生下一女,升呢先後住帝景園及梅道。甘比媽亦母憑女貴,與甘比姐及甘比妹住進帝景園,又獲分排司機及車輛出入。

一三年,甘比媽睇中華置旗下灣仔「壹環」一個八百多呎單位,曾先後去了四、五次睇樓。雖然壹環有數個特色單位,但甘比媽只鍾情該三房單位。結果甘比罕有以個人名義,現兜兜以二千二百多萬元購入。由於甘比是華置執董陳詩韻的胞妹,華置當時有發通告,其罕有地稱甘比是主席劉鑾雄的「聯繫人」,意思是有任何聯繫都要先經甘比一關。近年的大劉,已很依靠甘比,連甘比姐妹亦已入主華置幫手。經過大病一場,大劉找到自己可信任及交託的人,並將手上資產陸續分出去。

撰文:財經組
攝錄:財經組
熱門新聞
  • 【醫生與您】抗血小板藥與抗凝血藥的迷思! 54,715 views
  • 喪夫後深居簡出 吳婉芳唔慣大街人來人往跑住走 52,507 views
  • 【出賣前度群組】離譜!賤男開谷玩出賣 女文員憂被上載艷照 51,818 views
  • 【差點被遺忘】51歲呂頌賢佬味濃現身香港 扮令孤沖紅到依家 48,812 views
  • 【繞場壹週4.1 暗鬥浮面】 坐位有階級之分 楊思琦批踭唔係鍾沛枝Best Friend 43,151 views
  • 戀過萬綺雯 呂頌賢與麥景婷姊弟戀足廿三載 34,695 views