< 返回
  • 【致癌疑雲】房署堅稱冇問題 區議員爭取防輻射窗簾無下文
  •   16,442 views │ 2017年03月09日
    留言()

 

相關連結 :【致癌疑雲】三口之家三個患癌 同屋苑天台手機發射站有關?

http://bit.ly/2lYCx1j

【致癌疑雲】求助無門 區議員懶理 公屋住戶:直頭想落街瞓

http://bit.ly/2neElnD

【致癌疑雲】手機發射站致癌? 醫生、專家點樣講?

http://bit.ly/2mj2PNp

大廈天台設置手機發射基站疑致癌個案,再次引起社會廣泛關注,有上水屋邨頂層住戶稱,大廈業主立案法團在未經諮詢下,容許電訊商在天台「插香式」安裝手機發射基站,住戶懷疑一家三口相繼患癌,與基站電磁波有關。雖然法團承諾不再與電訊商續約,並會陸續拆走天台的基站,但並非所有個案都能「成功爭取」。

沙田坳邨胡小姐指,管理公司一四年貼出的通告是指安裝「天線座」,但英文版本則寫成「base station」,上網搜尋資料後才發現是指手機發射站。她和其他頂樓住戶不甘坐以待斃,聯署去信房署,希望當局終止安裝,但至今未獲理會。及後通訊事務管理局曾回覆指,發射站的輻射「打落條街度」,對居民沒有影響,去年三月再派職員到其單位做測試,個半月後回信指,單位的輻射水平符合法定標準。

除了房署,他們又曾於一五年初向黃大仙區議員陳曼琪求助,胡小姐稱,陳於去年承諾會為住戶爭取安裝「防輻射窗簾」,又曾與電視台採訪隊上門探訪及帶專家做測試,但事件在大半年後不了了之。

陳曼琪回覆本刊查詢指,收到居民投訴後,於一五年二月致函房署,署方回覆指即使住宅樓宇的天台上安裝了無線電發射裝置,住戶也絕對安全,又表示曾多次詢問房署,包括去年兩次區議會房屋事務委員會會議,惟房署只稱天台基站符合政府要求,沒有跟進。不過,如今被記者一問,她又續稱,將在下月區議會會議,向房署爭取拆除所有在沙田坳邨的天台基站,及向受影響單位提供防輻射窗簾。

撰文:袁慧妍、鄭語霆
攝影:時事組
熱門新聞
  • 【醫生與您】抗血小板藥與抗凝血藥的迷思! 54,801 views
  • 喪夫後深居簡出 吳婉芳唔慣大街人來人往跑住走 52,510 views
  • 【出賣前度群組】離譜!賤男開谷玩出賣 女文員憂被上載艷照 51,970 views
  • 【差點被遺忘】51歲呂頌賢佬味濃現身香港 扮令孤沖紅到依家 48,822 views
  • 【繞場壹週4.1 暗鬥浮面】 坐位有階級之分 楊思琦批踭唔係鍾沛枝Best Friend 43,162 views
  • 戀過萬綺雯 呂頌賢與麥景婷姊弟戀足廿三載 34,703 views