< 返回
  • 搭棚搞冬季樂園 「嘉年華大王」涉逾億元騙局
  •   15,405 views │ 2017年03月10日
    留言()

 

相關連結:
嘉年華大王欠落通街債 債主梁福元︰要帶眼識人
http://bit.ly/2nkSOyK

今年初開幕的元朗大棠「冬季樂園」,最近驚傳停業消息,約二百名員工被拖糧二百五十萬,勞工處至今接獲逾百員工求助。本刊偵查發現,事件不只低層員工被欠薪,背後疑涉及一個過億元騙局。

苦主Calvin指涉嫌騙財「走佬」的是來自新加坡的冬季樂園幕後主持人林威廉,「佢搵咗我諗超過十個投資者,呢件事其實由東華(慈善嘉年華)開始已經發生,因為最近出咗呢啲事之後,好多投資者開始出現去追債。原來佢前前後後,(欠債)講緊過兩億架喇。」

Calvin透露,林曾向不少富豪名人借錢,用作為東華慈善嘉年華及冬季樂園賣廣告,「佢話買條滑梯都要幾千萬」。最少十名投資者注資近兩億,包括一對張氏夫婦借給林近五千萬,更有退休女投資者更將樓宇按揭後,借出五百萬元給他等,全部款項均一去無回頭。

冬季樂園爆煲後,林即告失蹤。知情人士透露,早於三年前的哈爾濱冰雪節,林已勁蝕逾五千萬,其後以舉辦樂園為名,一直「數冚數」,誘得多名投資者注資數百萬至逾千萬,總數過億,最終林因債務纏身爆煲。Calvin最近一次聯絡上林,「佢話要上大陸拎錢,之後就失蹤」,他正計劃與上述投資者向警方報案。

警方則已接獲一名六十五歲女投資者報案,指早前向林借出約一百五十萬,林償還三十二萬後失蹤,案件暫列「以欺騙手段取得財產」,暫未有人被捕。本刊連日致電林,電話均未能接通。

撰文:李啟發
攝影:石鎬鳴、莫智謙
熱門新聞
  • 【醫生與您】抗血小板藥與抗凝血藥的迷思! 54,801 views
  • 喪夫後深居簡出 吳婉芳唔慣大街人來人往跑住走 52,510 views
  • 【出賣前度群組】離譜!賤男開谷玩出賣 女文員憂被上載艷照 51,970 views
  • 【差點被遺忘】51歲呂頌賢佬味濃現身香港 扮令孤沖紅到依家 48,822 views
  • 【繞場壹週4.1 暗鬥浮面】 坐位有階級之分 楊思琦批踭唔係鍾沛枝Best Friend 43,162 views
  • 戀過萬綺雯 呂頌賢與麥景婷姊弟戀足廿三載 34,703 views