< 返回
  • 嘉年華大王欠落通街債 債主梁福元︰要帶眼識人
  •   12,873 views │ 2017年03月10日
    留言()

 

相關連結:
搭棚搞冬季樂園 「嘉年華大王」涉逾億元騙局
http://bit.ly/2mNIaUi

年初開幕的元朗大棠「冬季樂園」,最近驚傳停業消息,爆出幕後搞手「嘉年華大王」林威廉疑夾帶私逃,騙去投資者逾億元。知情人士May

踢爆,林是空心老倌一名,為人嚐賭,更有傳他早年曾在新加坡入獄。

六年前,林抵港後,向投資者聲稱在北京鳥巢舉辦過大型嘉年華,大賺一億元,吸引投資者注資,但其實他一早欠債累累。May不清楚林如何發跡,但據林○七年接受內地媒體訪問時,自稱從事娛樂行業,○五年為譚詠麟在內地舉行演唱會,同年開始嘉年華業務。曾在廈門、青島及南京等地舉辦「歐洲之星嘉年華」,林受訪時更聲言,每次舉辦活動後,都會向慈善機構捐贈數十萬元。

林近年以「嘉年華大王」姿態進軍香港,先後舉辦香港哈爾濱冰雪節及東華慈善嘉年華等大型活動,覓得名人及高官撐場,更獲上市公司嘉年華國際控股(996)青睞,跟他成立合資公司,由他負責移動主題樂園業務。

May續指,由於林懂得門面包裝,所以在一五年初舉辦哈爾濱冰雪節後,獲嘉年華國際執董景百孚賞識,同年中,景透過全資附屬公司,跟林合資成立「環球星際嘉年華控股有限公司」,景與林分別持有八成及兩成股權,由林出任CEO,負責國內移動主題樂園業務。

該公司在一五年底,更曾在舊啟德機場跑道舉行「東華慈善嘉年華」,並曾籌得七百多萬元善款,捐予東華三院。May指,活動表面上辦得有聲有色,實際上林「蝕到X街」。據了解,該次活動有投資者「搞到一半知盤數有問題,同佢反晒面」。本刊曾向嘉年華國際控股查詢,惟截稿前未能取得聯絡。

東華慈善嘉年華後,林名下的娛樂聯盟及他本人因嚴重財務問題,被多間公司追數,最終被申請清盤。法庭文件顯示,林及娛樂聯盟遭廣告及保安等公司追數逾二千萬;上月十日,男子陸勵文亦入稟追討他及其姓何秘書一千三百多萬。

撰文:李啟發
攝影:石鎬鳴、莫智謙
熱門新聞
  • 【嘩 拍戲咩】直擊數十古惑仔 赤柱接大佬出監 62,051 views
  • 【要仔讀國際學校】黃翊爆妻患產後抑鬱要父兼母職 復出唱歌全為兒子 46,750 views
  • 【慘不忍睹】阿仙奴大戰車仔 鍾仔文迪叻哥不敵袁文傑 45,883 views
  • 【《不懂撒嬌》大結局】 憶起情傷? Saving出ICQ極力挽留 唐詩詠哭了 ! 44,699 views
  • 眨眼已經20歲 黎耀祥仔生得壯健高過老豆 44,615 views
  • 【高峰期百幾個】盛品儒老婆蔡一鳳30個Hermès大割愛︰唔想再服侍佢哋 42,613 views