< 返回
  • 【曾蔭權貪案】囚車上緊閉雙眼 收受利益罪九月開審
  •   5,844 views │ 2017年03月13日
    留言()

 

前特首曾蔭權早前因藉公職作出不當行為罪成,被判囚二十個月。他被控的另一項行政長官收受利益罪,由於陪審團未能達成裁決,需要擇日重審。案件今進行閉門預審,並定於九月二十六日開審,為期二十五日。

曾蔭權早上由囚車押送至高等法院,期間緊閉雙眼。曾太到庭時,有記者問及她近況,她露出一下微笑,但對於其他問題均不回答。胞弟曾蔭培透露兄長情況「OK」,但不回應兄長的健康及心情等問題。兒子曾慶淳亦沒回應「有無探過爸爸」的提問。

控方今由資深大律師郭棟明上陣,辯方則由資深大律師鄧學勤及大狀陳政龍代表。曾太被問及重審時是否原班人馬的律師團隊時,表示「唔知」。重審案件將由早前處理本案的法官陳慶偉審理,五月十二日及十五日預審。曾已就罪成控罪的定罪及刑期提出上訴,法院將於四月六日處理其保釋申請。

曾蔭權面對的行政長官收受利益罪,指他於二OO一年年一月一日至二O一二年六月三十日,接受深圳福田東海花園三層式住宅的整修及裝修工程,並以行政長官會同行政會議身份,批准雄濤廣播有限公司提出的聲音廣播牌照申請、交還用於提供AM電台服務的聲音廣播牌照申請,及李國章以該公司董事兼主席身份作出控制的申請。

撰文:時事組
攝影:石鎬鳴、梁譽東
熱門新聞
  • 何雁詩強迫棄養 鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 214,519 views
  • 瘦身梁頌昕行性感 晒迷人pink bra 39,847 views
  • 鄭俊弘把口話狗仔好乖 為氹女友將愛犬送走 37,656 views
  • 鄭俊弘被雪零收入身材暴漲 買嘢搵何雁詩埋單 32,079 views
  • 【坎坷童年】蝦足4年 張文慈被飛仔用盡方法折磨 30,421 views
  • 捕獲昔日新聞之花! 43歲黃德如依然省鏡 30,418 views