< 返回
  • 【七台選舉論壇】三候選人將自由質詢 上屆唐英年爆金句「你呃人」
  •   3,456 views │ 2017年03月14日
    留言()

 

特首選舉前的重頭戲,由七大電子傳媒合辦的特首選舉論壇,今晚8時在無綫電視城舉行,雖然三名候選人已在剛過去週日首度同台較量,但今晚更將首度互相質詢,因為論壇將沿用上屆方式,在論壇中設「主場」時間,由候選人輪流在「主場時間」向對手自由質詢,預料三人將有一番舌劍唇槍,亦值得留意,胡官跟曾俊華會否一同夾擊林鄭。

三名候選人在傍晚六時多,已先後抵達會場,曾俊華更在社交網站出帖,稱自己「心情難免有少許緊張,但當知道有市民在背後支持,就立即感到信心十足」,又稱希望屆時市民可以在電視和收音機前跟他「一起拍住上」。至於另外兩人林鄭月娥及胡國興,就未有就今晚的選舉論壇,在競選專頁作更新。

七大電子傳媒包括有線電視、商業電台、新城電台、now TV、鳳凰衛視、香港電台及無線電視新聞部,舉辦的選舉論壇向來最備受注視,七台屆時將作現場直播。

今晚選舉論壇模式跟上屆相若,將分為四部份,先由三名候選人輪流作開場發言,其後有記者及觀眾提問時間、自由辯論時間,最後三名候選人輪流總結,當中焦點環節將是自由辯論時間,會分成四節,三名候選人各有一至兩分鐘的「主場時間」,期間可向任何一名候選人自由發言,對手可以舉手示意發言,由主場一方決定是否容許對手加入發言。上屆選舉中,唐英年爆出的金句「你呃人」及「梁振英講大話會滴汗」,便是在自由辯論環節中說出來。

至於記者及觀眾提問時間就有五至六節,主辦單位已委託中大及嶺大隨機抽出二百名市民出席論壇,當中再隨機抽出十多名觀眾向候選人提問,每人限時十五秒;記者提問方面,就來自七大電子傳媒的所屬記者,由主辦單位以抽籤方式抽出問題。主辦方設有「問題小組」事前自作篩選,限定屬政治及民生問題,不可帶有人身攻擊、誹謗及污言穢語。

撰文:時事組
攝錄:傅俊偉、梁譽東
熱門新聞
  • 【獨家有片●扑中連詩雅前度】阿Sa瞓身暗撻百億麻雀館太子爺 進駐男友3億新屋過夜 79,987 views
  • 【向阿Sa挑機】連詩雅求翻撻闊少 搵前度細妹幫手 50,292 views
  • 【原諒鄭中基唔只77次】Sa基戀由隱婚到離婚 與陳偉霆姊弟戀分手最傷 46,479 views
  • 【男友身家百億一炮過買三億大屋】 慳家阿Sa手持五個千萬物業 45,502 views
  • 【同黃翠如爭仔】太陽娛樂打女楊柳青怒踢黃宗澤 42,354 views
  • 【阿Sa男友好猛料】麻雀館家族出身 爺爺砵蘭街名頭響 40,174 views