< 返回
  • 【七台選舉論壇】競選專頁秒速出圖 曾俊華疑早度soundbite
  •   3,897 views │ 2017年03月14日
    留言()

 

特首選舉論壇自由質詢環節,曾俊華搶先爆出一句「熄佢咪」,不讓被他質疑的林鄭繼續離題發言,固然是令整場論壇花生指數急升,但其實此舉更似是曾俊華及其團隊早有部署之作,因為其競選團隊,之後已立即把曾俊華隨後發言製圖,再上載到facebook專頁。

首先回帶,當時曾俊華向林鄭提問,問及對方是否有想過為何被稱為「CY 2.0」,然後林鄭在回應時,就稱自己並不像CY,只是因為CY不參選,有人於是要再找目標來發洩情緒,繼而開始談自己的政綱理念。

此時曾俊華就以林鄭回應已不對題為由,要求工作人員「熄佢(林鄭)咪」,他之後即活用自己的「主場時間」,指港人及他不擔心林鄭當選會有「CY 2.0」,而是令香港社會會變「撕裂2.0」,而這一句亦成為他發言金句之一。

其競選團隊就在晚上8時35分左右,上載一張引述該句soundbite的製圖,當中以獅子山為背景,在45分鐘後,該圖已換來680多個網民分享,逾1.2萬個回應中,有1萬是給like,而嬲數就只是單位數。

餘下問題可能是,如果曾俊華沒叫出一句「熄咪」,又是否有足夠時間和空間講出這一句soundbite呢?而這一場香港人沒有一票在手的選舉,又究竟是選賢還能,還是只以soundbite來吸引市民?

撰文:時事組
熱門新聞
  • 何雁詩強迫棄養 鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 249,452 views
  • 鄭俊弘把口話狗仔好乖 為氹女友將愛犬送走 45,782 views
  • 鄭俊弘被雪零收入身材暴漲 買嘢搵何雁詩埋單 39,956 views
  • 【難忘舊仇】梁思浩拒做《百萬富翁》嘉賓 請主持陳志雲食檸檬 31,176 views
  • 【人神共憤】鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 何雁詩網上回應:我是狗癡⋯唔係好明發生咩事 29,449 views
  • 【城嫂抵錫】 慳老公荷包 Moka 行街齋睇唔買 28,239 views