< 返回
  • 【七台選舉論壇】競選專頁秒速出圖 曾俊華疑早度soundbite
  •   3,897 views │ 2017年03月14日
    留言()

 

特首選舉論壇自由質詢環節,曾俊華搶先爆出一句「熄佢咪」,不讓被他質疑的林鄭繼續離題發言,固然是令整場論壇花生指數急升,但其實此舉更似是曾俊華及其團隊早有部署之作,因為其競選團隊,之後已立即把曾俊華隨後發言製圖,再上載到facebook專頁。

首先回帶,當時曾俊華向林鄭提問,問及對方是否有想過為何被稱為「CY 2.0」,然後林鄭在回應時,就稱自己並不像CY,只是因為CY不參選,有人於是要再找目標來發洩情緒,繼而開始談自己的政綱理念。

此時曾俊華就以林鄭回應已不對題為由,要求工作人員「熄佢(林鄭)咪」,他之後即活用自己的「主場時間」,指港人及他不擔心林鄭當選會有「CY 2.0」,而是令香港社會會變「撕裂2.0」,而這一句亦成為他發言金句之一。

其競選團隊就在晚上8時35分左右,上載一張引述該句soundbite的製圖,當中以獅子山為背景,在45分鐘後,該圖已換來680多個網民分享,逾1.2萬個回應中,有1萬是給like,而嬲數就只是單位數。

餘下問題可能是,如果曾俊華沒叫出一句「熄咪」,又是否有足夠時間和空間講出這一句soundbite呢?而這一場香港人沒有一票在手的選舉,又究竟是選賢還能,還是只以soundbite來吸引市民?

撰文:時事組
熱門新聞
  • 【公屋女富貴之路】住3000呎大屋Cammi箝實賭廳老闆 飛甩強國富二代水源充足 38,436 views
  • 【洗米嫂堅挺Body】狂舉十公斤操到有背肌 身材砌低後生女 34,207 views
  • 【四千萬嫁妝過門 】37歲阿嬌下周做人妻 老闆楊受成再加碼750萬厚禮 30,207 views
  • 【屋邨妹飛上枝頭】《飛虎》王敏奕靠曾志偉兒脫貧 千呎豪宅同居 29,843 views
  • 【最浮誇明星之家】吳剛老婆首曝光 全家豪華裝出巡拋窒途人 28,089 views
  • 【地鐵捕獲】邊個外賣look上車? 發哥:乘客睇手機唔睇周潤發 26,242 views