< 返回
  • 【特首論壇花生位】Dream Bear 點評:被鬍鬚曾連消帶打 講CY2.0令林鄭失分
  •   12,077 views │ 2017年03月15日
    留言()

 

三個特首候選人昨晚出席完電子傳媒選舉論壇,首次同場打搏擊戰,當然有不少花生位,昨晚《壹》仔就請了Dream Bear劉夢熊一齊觀戰。這幾個花生位,究竟Dream Bear又有什麼高見呢?

曾俊華在論壇上問林鄭:「其實你同CY有很多好相似地方,你有沒有想過,為何這麼多人叫你做CY2.0呢?」林鄭於是如此回應:「因為CY.1.0 不參選,那就要找一個代替品,給有班要發洩的朋友繼續有一個對象。」結果換來曾俊華追擊:「社會其實最擔心的,如果你是當選的話,我們香港社會會變了做『撕裂2.0』。」

劉夢熊點評,這招連招帶打比較精彩,「直頭指她花名是CY 2.0,這些就是打中要害,鬍鬚曾這一招,將她跟CY綑綁,將她CY 2.0定了性呢!那其實就令到民望是在社會上,對CY的不滿、怨氣、怒氣呢,就聚焦在她身上,即是聚焦在林鄭身上,這個可以令到她失分,打低她的民望。」

他之後更「教精」林鄭應該如此回答:「『因此我絶對不是CY2.0,我是林鄭1.0』,她應該這樣去反擊嘛,但她又不懂,她說是既然CY1.0不參選,那就找個CY2.0做代替品發洩對象,這些叫不知所謂。」

至於林鄭在論壇上表示,如果香港人的主流意見,令她無辦法再擔任行政長官,「我是會辭職」;結果在尾段環節,John Tsang打蛇隨棍上:「那你是否打算棄選呀?」劉夢熊認為,「這一招都是很攞命」。

至於胡官,就質問林鄭「點解西九的時候,不諮詢公眾,自把自為,決定將這個故官博物院,帶過來西九?」劉夢熊就讚胡官問符厲害,「既然這樣好,為何不諮詢市民?為什麼不去守法呢?在這兩樣裡面,一開波,她就有一個歷史包袱。」

林鄭跟曾俊華「搏擊」之一,是她稱:「這裡好像是我主場喎!」結果冷不防被對方反唇相譏:「你主場,那你就自己說囉!」,劉夢熊點評指,曾俊華是借力打力,「這個就是一個反高潮喇,因為阿胡鬚曾一路都是謙謙君子,好少有火氣出來,是這一句裡面呢,就變了是令到他即是,棉裡藏針,柔中帶剛,就聞到這些味道;所以他不是hea做的,證明到他在必要時,亦都會發自己聲音的。」

至於胡官,劉夢熊指他本身做法官,所以在經濟金融民生等具體政策上不熟書,同時變這方面的事整體來說都比較陌生。而整體來說,是「三個人各有所長,亦各有不足」。

那他又如何評分呢?「基本上曾俊華呢,文通理通,大概分數表現好些;林鄭照樣表現出她那種強勢作風,而且熟書,譬如講到兩級稅制,能夠在有限時間裡面,表達有些實則性政策內容;胡官從頭到尾裡面,好側重於一個法律,法治那些東西,好多事是不是那麼好,都會歸結到去法治那方面,他是在辯論過程中,成也法治,敗也法治。」

撰文:時事組

【邁向28】《壹週刊》27周年全面睇
http://bit.ly/nextb28thbig




熱門新聞
  • 【醫生與您】心房顫動與中風 83,293 views
  • 【戴幾個豪宅上手?】豪戴1.6億鑽表 關之琳笑唔停 44,730 views
  • 【生意●劏場女超人】師奶連租北角死場14舖 自製百貨街谷返人流 33,330 views
  • 【第一次見】劉華受傷後仍親自抱女 一家三口齊齊整整同fans過56歲生日 32,658 views
  • 【生意●業主力撐】萬五蚊已租起14間舖 水樽榨汁機賣5千部 31,787 views
  • 【母憑女貴?】鄭希怡湊住囡囡搵真銀 梁浸浸真人騷處女作 27,927 views