< 返回
  • 【生意●創業貼士】無謂正評變負評 跟風贊助KOL著數少
  •   10,809 views │ 2017年03月20日
    留言()

 

在人人也可成KOL(Key opinion leader)的年代,各大品牌也願豪送贊助品予坐擁成千上萬追蹤者的「女神」及「男神」,務求產品能在他們的社交平台上獲得一刻曝光。但小型的本土品牌在缺乏金銀彈藥支持下,更應善用資源。「除左送贊助品外,KOL會另收數百至過千蚊嘅「出鏡費」,先會影一張相貼上IG,而呢筆額外嘅錢,其實夠我送多對鞋比真心會試著嘅人。」Curtis主張鞋可以送,但要送得值。

贊助咩人要識揀!
●KOL感覺是賣廣告多於分享,描述產品的文字較千篇一律。
●KOL帖子獲讚的數目飄忽,難預計產品真正曝光率。
●贊助KOL有一定風險,因他們的價值觀或取向或會影響品牌的形象,隨時正評變負評。
●主張送產品予該行專家試用,如The Korner會送鞋給「鞋癡」,他們通常較具公信力,評價也較公道。
●另可贊助較實在及貼地的素人使用,可留意其日常帖子的獲讚數目是否平均,如每個帖子可獲得介乎一百至百五個讚好。
●素人非按照片張數收費,會願意多拍照片。他們普遍會試用產品多於只拍照了事,從而能提供用後建議予品牌,鞋子能被真正穿在街頭、獲得曝光的機會也大增。

採訪:黃綺敏
攝錄:廖健昌
熱門新聞
  • 【死囚自白】十八歲殺人 釋囚更生想做牧師 244,713 views
  • 【住院片首度曝光】5歲女Hanna抹腳餵飲水 劉華喊住感激朱麗倩:佢一路等我企起身! 210,397 views
  • 【死囚自白】女友苦等八年無果被迫分手 黑幫殺人犯:好戇居! 99,772 views
  • 【醫生與您】心房顫動與中風 98,709 views
  • 【小粉紅懺悔錄】黎明:洗腦教育令你內置思想警察(全文) 85,975 views
  • 【事業不順自困谷底】患抑鬱症絕望到想解脫 劉玉翠:我孤單自卑嫉妒憤怒 49,641 views