< 返回
  • 【生意●創業貼士】無謂正評變負評 跟風贊助KOL著數少
  •   10,809 views │ 2017年03月20日
    留言()

 

在人人也可成KOL(Key opinion leader)的年代,各大品牌也願豪送贊助品予坐擁成千上萬追蹤者的「女神」及「男神」,務求產品能在他們的社交平台上獲得一刻曝光。但小型的本土品牌在缺乏金銀彈藥支持下,更應善用資源。「除左送贊助品外,KOL會另收數百至過千蚊嘅「出鏡費」,先會影一張相貼上IG,而呢筆額外嘅錢,其實夠我送多對鞋比真心會試著嘅人。」Curtis主張鞋可以送,但要送得值。

贊助咩人要識揀!
●KOL感覺是賣廣告多於分享,描述產品的文字較千篇一律。
●KOL帖子獲讚的數目飄忽,難預計產品真正曝光率。
●贊助KOL有一定風險,因他們的價值觀或取向或會影響品牌的形象,隨時正評變負評。
●主張送產品予該行專家試用,如The Korner會送鞋給「鞋癡」,他們通常較具公信力,評價也較公道。
●另可贊助較實在及貼地的素人使用,可留意其日常帖子的獲讚數目是否平均,如每個帖子可獲得介乎一百至百五個讚好。
●素人非按照片張數收費,會願意多拍照片。他們普遍會試用產品多於只拍照了事,從而能提供用後建議予品牌,鞋子能被真正穿在街頭、獲得曝光的機會也大增。

採訪:黃綺敏
攝錄:廖健昌
熱門新聞
  • 男友被爆偷食兼搞大人個肚 梁嘉琪:我已一個人上路了 38,547 views
  • 相隔15年 何嘉莉再簽英皇以KOL身份出發 34,003 views
  • 【艷尼閨密爆料】悲慘婚姻跟小三共一屋 兩女侍一夫 30,922 views
  • 【估佢唔到呀!】41歲舒淇嚴重皮膚敏感 兇手竟然係『海膽』 29,813 views
  • 【強國男迷港女】有港女唱完賣肉 老闆拔槍逼陪酒 27,789 views
  • 史前花旦扮靚準則 麥翠嫻鍾情五顏六色絲襪 25,075 views