< 返回
  • 【股海縱橫】樓價貴得不合理?(黃敬凱)
  •   4,692 views │ 2017年03月20日
    留言()

 

當初政府壓抑樓市,在很多人的角度就是「以空間換取時間」的行動,因為印花稅加碼,對壓抑樓市的需求只能有短期影響。當內地地產商頻頻來港高價買地,話口未完,海航集團又買一塊啟德地,然後當一些位於旺區的樓盤推出時,就隨時可以掀起市場的熱潮。

最近新地的樓盤匯璽就是這樣,位於南昌站上蓋,可以說是掀起全城的焦點,近日跟朋友食飯時,大家的問題都是「你有無入飛抽?」。大家可以想像到反應究竟有幾熱烈,當然我自己都有抽埋一份。

正如社交網站所講,我自己都入了兩張匯璽的飛,結果就抽中B組首輪的88號籌。說到「88號」真的是一個lucky number,試問點想像到買樓都會抽到這個number呢?一見到抽籤螢幕上顯示我抽中這個lucky number的時候,就知道自己今次很大機會買得成樓。

去到會場的時候,發現人山人海,不愧是近年反應最熱烈的樓盤之一。由於反應實在太熱烈,A組單單是買兩間四房單位的人,都已經掃清所有四房單位。所以餘下想買一間四房及一間一房的人就期望落空,所以發展商把A組餘下的一房單位釋放至B組,令我們一眾想買一房單位的人便有福了。

結果我買了一個一房單位,其實現時所有人對未來樓市走勢都有各走極端,有一部分覺得樓價已經見頂,未來短期內很有機會出現回落。當然,我並不認為現時樓價平兼且合理,但由於現時很多紅色資本都來港高價搶地,特別是香港國際建投(687)及其母公司海航集團,屢屢在啟德搶地,短期內麵粉價格必然會繼續向上,不合理的樓價只會變得更不合理。

作者簡介:

曾任職註冊護士,見證過手術室內的生命奇蹟。後來走到交易所內,目睹過劍拔弩張的股海傳奇。
Facebook 專頁: http://www.facebook.com/wongkinghoi
熱門新聞
  • 李明蔚經歷42次電療化療 馬浚偉助出碟圓心願 45,901 views
  • 【舊區淪陷】大陸旅客逼爆街 街坊:十年嚟無覺好瞓! 42,038 views
  • 對住老公皺晒眉 47歲陳慧珊面色枯黃keep唔到 40,807 views
  • 【醫生與您】薄血藥與通波仔的迷思 38,925 views
  • 【遇到好人的士佬】陳少霞左巨鑽右珍珠 伸一伸手貴過人 35,795 views
  • 【豪語錄】從黎明中學習!樂基兒:唔怕受傷害 35,477 views