< 返回
  • 【失散兩姊妹?】「候任特首辦」秘書長同林鄭一個餅印
  •   9,295 views │ 2017年03月20日
    留言()

 

政府今早宣布成立「候任行政長官辦公室」,確保兩屆政府能順利交接,而候任行政長官辦公室秘書長則由香港郵政署署長丁葉燕薇出任。丁太無論樣貌、臉型、打扮、眼鏡甚至氣質,竟然跟林鄭女娥有九成九相似度,猶如失散的兩姊妹。

這位林鄭2.0,今年五十四歲,八五年九月加入政務職系後,一四年四月晉升為首長級甲級政務官,她曾在多個決策局及部門服務,包括房屋署、前常務科、前經濟科及行政長官辦公室等工作。○七年做了約兩年保安局副秘書長,O九年之後出任發展局副秘書長(工務),一一年再躍升為香港郵政署長,在政府隸屬D5級官員。

翻查資料,O九年她出任發展局副秘書長(工務)時,她的老闆正正是林鄭任發展局局長。近日林鄭多次被指是難服待的老細,但聽聞丁太卻是少數可以打破宿命,反而與林鄭一拍即合。

不過丁太相對同齡官員,並非特別「Sharp醒」,事關不少官員在五十多歲時,已經爬升到D8級別,但她卻停留在D5,足足低了三級。

早在一五年,她出任郵政署署長時,曾經被審計署衡功量值報告狠批香港郵政千瘡百孔,更力數「七宗罪」,包括:八成郵資不足信件可成功寄出、郵政人員逾時工作情況驚人等。當時,丁太承認部門在管理上有改善空間,更認為部門要從根源減少員工加班。

圖:最新出任行政長官辦公室的秘書長(候任)的丁丁葉燕薇,樣貌跟林鄭相似度十足。
熱門新聞
  • 李明蔚經歷42次電療化療 馬浚偉助出碟圓心願 47,392 views
  • 【舊區淪陷】大陸旅客逼爆街 街坊:十年嚟無覺好瞓! 42,328 views
  • 對住老公皺晒眉 47歲陳慧珊面色枯黃keep唔到 41,346 views
  • 【台慶唔戒奶】邵佩詩八字波最夠薑 陳凱琳最露骨 37,860 views
  • 【遇到好人的士佬】陳少霞左巨鑽右珍珠 伸一伸手貴過人 36,266 views
  • 【豪語錄】從黎明中學習!樂基兒:唔怕受傷害 35,860 views