< 返回
  • 【失散兩姊妹?】「候任特首辦」秘書長同林鄭一個餅印
  •   9,295 views │ 2017年03月20日
    留言()

 

政府今早宣布成立「候任行政長官辦公室」,確保兩屆政府能順利交接,而候任行政長官辦公室秘書長則由香港郵政署署長丁葉燕薇出任。丁太無論樣貌、臉型、打扮、眼鏡甚至氣質,竟然跟林鄭女娥有九成九相似度,猶如失散的兩姊妹。

這位林鄭2.0,今年五十四歲,八五年九月加入政務職系後,一四年四月晉升為首長級甲級政務官,她曾在多個決策局及部門服務,包括房屋署、前常務科、前經濟科及行政長官辦公室等工作。○七年做了約兩年保安局副秘書長,O九年之後出任發展局副秘書長(工務),一一年再躍升為香港郵政署長,在政府隸屬D5級官員。

翻查資料,O九年她出任發展局副秘書長(工務)時,她的老闆正正是林鄭任發展局局長。近日林鄭多次被指是難服待的老細,但聽聞丁太卻是少數可以打破宿命,反而與林鄭一拍即合。

不過丁太相對同齡官員,並非特別「Sharp醒」,事關不少官員在五十多歲時,已經爬升到D8級別,但她卻停留在D5,足足低了三級。

早在一五年,她出任郵政署署長時,曾經被審計署衡功量值報告狠批香港郵政千瘡百孔,更力數「七宗罪」,包括:八成郵資不足信件可成功寄出、郵政人員逾時工作情況驚人等。當時,丁太承認部門在管理上有改善空間,更認為部門要從根源減少員工加班。

圖:最新出任行政長官辦公室的秘書長(候任)的丁丁葉燕薇,樣貌跟林鄭相似度十足。
熱門新聞
  • 【藝人離開娛圈做緊乜?】李中寧 張沅薇 鄭艷麗腳踏實地值得尊敬(足本版) 58,618 views
  • 【壹經典●富二代讀書成績】名校李家誠高考不如人意 經濟地理會計全肥佬(足本版) 51,201 views
  • 【禮頓再爆醜聞】狂漏水獨家片 揭84億港珠澳天幕變水舞間 專家:長遠影響結構(足本版) 40,259 views
  • 【壹經典●搵北京代母】家傑家誠搶生男孫 第三代接班人暗戰(足本版) 35,178 views
  • 【壹經典●富豪父子吵大鑊】林建岳瞞老豆林百欣收購 一夜負債百億(足本版) 32,722 views
  • 【總理食女唔找數】上環有個樓上私竇 食完鬆中環被貼搶眼街招 (足本版) 31,551 views