< 返回
  • 【失散兩姊妹?】「候任特首辦」秘書長同林鄭一個餅印
  •   9,295 views │ 2017年03月20日
    留言()

 

政府今早宣布成立「候任行政長官辦公室」,確保兩屆政府能順利交接,而候任行政長官辦公室秘書長則由香港郵政署署長丁葉燕薇出任。丁太無論樣貌、臉型、打扮、眼鏡甚至氣質,竟然跟林鄭女娥有九成九相似度,猶如失散的兩姊妹。

這位林鄭2.0,今年五十四歲,八五年九月加入政務職系後,一四年四月晉升為首長級甲級政務官,她曾在多個決策局及部門服務,包括房屋署、前常務科、前經濟科及行政長官辦公室等工作。○七年做了約兩年保安局副秘書長,O九年之後出任發展局副秘書長(工務),一一年再躍升為香港郵政署長,在政府隸屬D5級官員。

翻查資料,O九年她出任發展局副秘書長(工務)時,她的老闆正正是林鄭任發展局局長。近日林鄭多次被指是難服待的老細,但聽聞丁太卻是少數可以打破宿命,反而與林鄭一拍即合。

不過丁太相對同齡官員,並非特別「Sharp醒」,事關不少官員在五十多歲時,已經爬升到D8級別,但她卻停留在D5,足足低了三級。

早在一五年,她出任郵政署署長時,曾經被審計署衡功量值報告狠批香港郵政千瘡百孔,更力數「七宗罪」,包括:八成郵資不足信件可成功寄出、郵政人員逾時工作情況驚人等。當時,丁太承認部門在管理上有改善空間,更認為部門要從根源減少員工加班。

圖:最新出任行政長官辦公室的秘書長(候任)的丁丁葉燕薇,樣貌跟林鄭相似度十足。
熱門新聞
  • 相戀年幾即娶 城城寵愛Moka舉止前所未見 57,780 views
  • 【動畫】Moka要拎居港權 唔肯同城城海外註冊 38,886 views
  • 【動畫●中海油董事富爸曝光】「大台御用癲婆」趙希洛揸8千萬梅道豪宅 出入有司機 32,953 views
  • 閃到盲 叻哥秀姑一球雪糕兩份食 28,218 views
  • 淘寶底褲Model 方媛升呢天王嫂轉賣澳洲產品 27,320 views
  • 【樹仁放飛機風波】過來人明哥評大學生:做義工都甩底 27,319 views