< 返回
  • 【青雲路】OU仔做Uber司機 為遊車河兼買dream car
  •   30,560 views │ 2017年03月21日
    留言()

 

大學生必做的十件事件一定包括做兼職, 最常見是補習、售貨員和文職等,其實坊間也有一些有趣的職業,讓你賺錢兼開眼界。Raymond現為公開大學修讀攝影系的yr.3學生,15年4月,他考取車牌並用積蓄5萬買了一架二手車,見自己鍾意遊車河,上年開始做Uber司機賺快錢。Raymond說:「駕車是我的興趣,可以去一些未到過的地方,增加路面經驗,都頗有趣。」

Raymond收入亦不俗,月賺約$3,000至$5,000,試過全日12小時約接到16張單,但這會不會阻礙他返呢?Raymond說:「通常會在dayoff的日子或星期六日做Uber,當有駕車上學時,我也會趁有空餘時間時?Uber。」Raymond表示之前遇過不講理的客人,質疑他選的路線不是最快,話他不識路,之後他稍作調整,先問客人想行邊條路線,平時亦會記熟不同路線讓客人選擇。

做Uber司機最開心的地方,是讓Raymond去了很多未曾踏足的地方。「有一次去山頂中峽道,經過的路段十分寧靜,目的地是類似英式古堡的住宅,去到聯絡客人,但沒有回應,當我想離開時,就遇見身穿黑色大衣的外國客人行出來,在漆黑的環境,真的有點陰深恐怖。」

Uber獲保險公司提供第三者保險,若有意外時,乘客會有保障,但對Raymond來說,仍會害怕因非法載客而被捕,「第三者保險是當有意外時,乘客會得到保障,但非法載客取酬問題仍在,司機仍然有風險,走緊灰色地帶。」

Raymond未來目標希望2至3年內買到他的dream car Honda FD,約要14萬。「畢業後,我會繼續做Uber,漫無目的地駕車會感到空虛,做Uber時,客人會幫你訂目標,例如何文田去荃灣,好似有個目標去駕駛,去構思行車路線。」
熱門新聞
  • 【死囚自白】十八歲殺人 釋囚更生想做牧師 225,033 views
  • 【住院片首度曝光】5歲女Hanna抹腳餵飲水 劉華喊住感激朱麗倩:佢一路等我企起身! 204,876 views
  • 【醫生與您】心房顫動與中風 98,105 views
  • 【天皇都無面俾】Hanna 台下塞耳 劉華激氣:係得你一個唔理我㗎咋! 97,202 views
  • 【死囚自白】女友苦等八年無果被迫分手 黑幫殺人犯:好戇居! 90,850 views
  • 【魔傭】變態!印傭教幼童塞廁紙入下體 謊稱:會發光 65,850 views