< 返回
  • 【動畫】車子亮這些燈還繼續開 小心引擎GG
  •   10,786 views │ 2017年03月21日
    留言()

 

一台車開久了,難免會遇到故障的時候,不過你知道嗎?汽車幾個較重大的狀況,其實是可以透過儀表板的警示燈看出來的,台灣區汽車修理公會總幹事高景崇提醒民眾,汽車儀錶板三大重要警示分別所代表的問題:

【警示一】電瓶燈
若電瓶燈亮紅燈,通常代表發電機或電瓶故障。

【警示二】水溫表
水溫表異常多是因為水箱破了、冷卻風扇不動或是凝結器(水溫感知器)壞掉,若是繼續行駛可能會使引擎溫度過高。

【警示三】機油表
機油跟水箱同樣都會影響引擎的冷卻,而機油的多寡可藉由機油表的燈示確認,若機油不夠導致冷卻不完全。

當有警示二或三的狀況時,引擎溫度皆可能因此拉高、造成損傷,輕則使汽缸床墊片被沖掉,嚴重則可能造成引擎縮缸或引擎本體打破。故遇到上述這些狀況,車主最好立刻將車子停靠於路邊,通知保養廠前來拖吊、檢修,以免後續須花更多費用維修。(撰文:陳奐宇)
熱門新聞
  • 【死囚自白】十八歲殺人 釋囚更生想做牧師 225,033 views
  • 【住院片首度曝光】5歲女Hanna抹腳餵飲水 劉華喊住感激朱麗倩:佢一路等我企起身! 204,876 views
  • 【醫生與您】心房顫動與中風 98,105 views
  • 【天皇都無面俾】Hanna 台下塞耳 劉華激氣:係得你一個唔理我㗎咋! 97,202 views
  • 【死囚自白】女友苦等八年無果被迫分手 黑幫殺人犯:好戇居! 90,850 views
  • 【魔傭】變態!印傭教幼童塞廁紙入下體 謊稱:會發光 65,850 views