< 返回
  • 【有線易主●世交合作】邱達昌花10分鐘說服鄭家純 「佢商業智慧係相當高!」
  •   10,222 views │ 2017年04月21日
    留言()

 

處於倒閉邊緣的有線,終找到大水喉。包銷有線股份的老闆之一邱達昌,今早開記招交代詳情。

他就著有線虧蝕的問題,解釋會削減兩億開支,但只是一次性,會盡量避免裁員。若有需要,將來或會再次注資,希望股東、員工給予一個機會,信任他們。

不過他坦言以往多看NowTV,近來家中都安裝了有線電視。而今次拉純官入局,邱達昌指與純官合作多年,今次只花了十分鐘說服純官注資。邱達昌更突然爆肚︰「希望鄭生可以多啲參與,因為鄭生的商業智慧相當高!」三十年前,正是邱達昌父親邱德根將麗的改名亞視,引入鄭家純父親鄭裕彤合作,一年後邱德根才退出,不知歷史會否重現。

邱達昌又強調,大部分永升股東是土生土長的香港人,不是紅色資本。一向而來,有線調查報導、中國新聞向來是有線新聞招牌,邱達昌表示有線將會抽新聞部會主力發展財經新聞,至於會否陰乾港聞、中國新聞,「依個係一個好問題,好值得深思,不過我誠心答你唔到。」

撰文:財經組
攝錄:財經組
熱門新聞
  • 何雁詩強迫棄養 鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 240,782 views
  • 鄭俊弘把口話狗仔好乖 為氹女友將愛犬送走 44,005 views
  • 鄭俊弘被雪零收入身材暴漲 買嘢搵何雁詩埋單 38,199 views
  • 【人神共憤】鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 何雁詩網上回應:我是狗癡⋯唔係好明發生咩事 27,999 views
  • 肉腿回春 56歲葉蒨文轉look陪鬚根老外 27,768 views
  • 【難忘舊仇】梁思浩拒做《百萬富翁》嘉賓 請主持陳志雲食檸檬 27,525 views