< 返回
  • 【陰陽你玩晒】新世界踩過界 唔止賣樓 玩埋骨灰龕
  •   15,203 views │ 2017年05月05日
    留言()

 

相關連結:
【龕位現癲價】陰宅大孖沙創「和牛等級」 頂級AAA+*龕位售$240萬
https://goo.gl/w4ZJ3n

【陰宅商機】原居民$5000租地 賣龕位進身陰宅大孖沙 鄧根年:搞龕場等於賭大細
https://goo.gl/ILFhPX

【慘過排公屋】公營龕位排7年 發牌後私營龕位料加價5成
https://goo.gl/PjVTSD
_________________________
《壹週刊》周五娛頭 :
【獻出第一次】薛芷倫露半球踩落旺中 買一嚿水晚裝:我會著去Party
https://goo.gl/y4OuGI

現時「表一」的龕場,多是由宗教團體營運,除了龍山寺屬私人經營,另一大規模的私營龕場就是位於沙田的寶福山,近日有代理在網上放售三個以上的一手相連龕位,叫價逾三百四十萬元,體積細小的陰宅,價錢比得上陽宅,令人為之嘩然,香港的土地問題,超越生死。

寶福山

記者日前到寶福山實地了解,龕場依山而建,設有登山電梯、升降機及纜車,硬件設備堪稱豪宅級數。入口處豎立了一大塊廣告牌,內容只是一封伍李黎陳律師行○六年發出的信件,確認地契准許寶福山作骨灰龕安置所用途,不用硬銷,有此「批文」,彷彿已成保證。寶福山營業部職員向記者提供一份價目表,平面圖上近百個龕堂都被打上交叉,僅餘三個堂仍有龕位出售,單人位連管理費及律師費由十三萬起跳,到三十幾萬不等。有業界人士透露,寶福山有意收起部分龕位,留待草案通過後待價而沽。

佔地一萬平方米的寶福山地皮,八七年底由高餘發展有限公司以七百萬元,向中國海外旗下的佳和地產購入。高餘的董事及股東,有人稱「寶福山殯儀大王」的馮成。他年輕時混過江湖,跟沙田的水房分支和勝義等人士熟稔。一直有傳寶福山是賭王有份搞,高餘其他董事更包括澳門賭王何鴻燊的左右手蘇樹輝和禤永明,以及中共元老葉劍英之孫葉新福。馮成與蘇、禤、葉同為另外三間公司的董事,關係密切。

善緣

位於屯門青山村、設五千個龕位的「善緣」,由人稱「慈善舞后」的徐美琪在○九年創立。徐○八年底以一千二百萬買入有關地皮,隨後向城規會申請作靈灰安置所用途,有指她得到曾任地政總署的資深測量師蘇振顯相助,成功獲批。

徐美琪食髓知味,其後再向城規會申請將位於葵涌永立街二至六號、逾八千平方呎的工業用地,改劃成「其他指定(靈灰安置所)」,擬建廿一層高的工廈龕場,提供多達五萬龕位,最終獲城規會有條件批准,規模需縮減一半。

雲浮仙觀

元朗流浮山雲浮仙觀,原本由雲浮仙觀有限公司持有,八七年被銀行清盤後,被光賢有限公司以七百七十五萬買入。光賢的董事,正是新世界集團主席鄭家純的叔父鄭裕偉及妹夫杜惠愷。雲浮仙館現有二千個獲批准的龕位。

據悉新世界早就看好骨灰龕市場,新世界的新界御用收地專家林艷琼,更於九二至九七年間,先後出手收購雲浮仙觀附近的五金廠、車廠地皮,並向城規會申請改劃以興建廟宇。

撰文:吳婉英
攝錄:李育明、胡智堅
標榜地契容許作骨灰龕安置所用途的寶福山,現時繼續賣龕位,不過職員就答不出在發牌前的「真空期」,骨灰不能上位的應變方案。
由馮成、蘇樹輝、禤永明、葉新福等人任董事的高餘發展有限公司,○五年曾就寶福山地皮補地價逾七億元,名正言順搞骨灰龕生意。
善緣由六旬富婆徐美琪創辦,她長袖善舞,活躍於公開活動,近年迷上拉丁舞,一度與藝人黃長興傳緋聞。
熱門新聞
  • 【廣東話拍AV】做愛最緊要有Feel 36G麥紫莉︰對手唔要年紀大 90,739 views
  • 【獨家●東張大話賤男】自稱想氹番老婆 李潤庭繼續同小三劏房培慾 79,975 views
  • 【送上門】李潤庭返歸一小時 小三即現身樓下茶記買外賣 56,333 views
  • 【形象破產】山窮水盡無朋友 李潤庭頹爆坐公園 48,603 views
  • 【自稱處女宮】想同加藤鷹拍AV 麥紫莉玩震旦嗌好舒服 47,645 views
  • 【吳卓羲係阿哥】離婚3年 前夫再婚 34歲梁靖琪:我都想佢開心 43,192 views