< 返回
  • 【流亡富豪反擊】民建聯質疑公安國安跨境執法言論 郭文貴:打官司解決!
  •   26,618 views │ 2017年05月10日
    留言()

 

相關連結:
【郭文貴反擊】全球發佈會 預告踢爆中共高層澳洲藏情婦私生子
https://goo.gl/TlUJB7
________________________
《壹週刊》今期封面 :
【封面●動畫】$54億政府跪迪士尼鬆綁 愛國家族大贏家
https://goo.gl/PjsfSp

《壹週刊》今期娛頭 :
【同《撒嬌》一樣傻】為男人嘥咗黃金13年 36歲唐詩詠:都想有個家
https://goo.gl/NJMSjU

內地流亡富豪郭文貴上週接受本刊專訪,大爆香港人多年來心中的疑問,包括國安、公安長駐香港執法、中資天價投地是溝淡香港本地人等驚天內幕。

郭文貴專訪中大爆:「香港現在有很多內地來的國安、公安長期在香港辦案、偵查。我知道最起碼在華潤大樓裡面,在銅鑼灣,還有在火炭裡面(有常駐辦事處),我知道最起碼有三百多人長期駐香港執法,他們經常去搜家、撬門,到銀行裡面查資料、跟蹤,這已經到香港執法了。」

這個一度是中國國安部親密戰友,並跟河南河北兩省高層關係特殊的「惹火人物」,最終驚動中共要國際刑警出動「紅色通緝令」,他的言論自然備受關注。

一國兩制是否蕩然無存,引起網民洗版激烈討論,至今特區政府未有回應,本刊曾詢問香港警察是否知悉內地國安、公安來港執法,香港警方竟然回答「不作評論」,迴避直接給予答案。

特區政府逃避問題,無形之手恐慌提升到立法會內討論,議員毛孟靜上星期發表急切口頭質詢,質疑特區政府未曾回應國安公安跨境執法的指控。

動議遭到建制派議員反對,其中民建聯劉國勳明知郭文貴被大陸通緝,但仍表示:「除非你可以召到郭文貴嚟立法會講吓啦。」也有建制派議員指郭文貴是全球通緝犯,他的指控屬「無憑無據」。

反擊打官司解決

郭文貴以電話錄音形式回覆本刊,他回應說:「其他人反對也是好事,因為可以留下證據,說什麼我是通緝犯?那只是通告,(紅色通告),它只是一個國際刑警組織,它沒有法律效力,他說我犯罪是胡說八道。」

他冷笑後繼續說:「你問問香港的警察,馬建副部長(前國家安全部副部長)在太古城的家被搜查,肖建華的家被搜查,還有車峰的家被搜查,所有在香港有資產,大陸的人員來搜查,他們(香港警察)知道不知道?去問問他們。」

事實上,本刊向香港警方查詢國安、公安有否跨境執法,惟警方簡短表示不作評論,沒有承認或否認內地人員在港執法。

「如果是他們有種敢站出來,可以以自己的前途和全家生命擔保,說他們從來不知道這些大陸人員來香港執法辦案,如果他們認為不知道的話,太好辦了,我們可以跟他們在美國打官司,也可以在香港法院打官司。」
熱門新聞
  • 好友反目變襟兄弟 黃子揚幫林俊賢養仔14年 103,042 views
  • 【醫生與您】逆轉針劑 54,192 views
  • 【床照流出】同佘詩曼好友爭仔 Naomi登堂入室坐正 51,648 views
  • 【獨家有片】吳佩慈過土豪式生日 白松露當雪花兜頭撒 47,576 views
  • 【Bitcoin狂潮】90後美女辭職瞓身做「礦工」 齋開電腦月入數千 47,225 views
  • 【民主老人】超級中產住山頂 退休臨老做黃絲 43,303 views