< 返回
  • 【終極上訴】郭炳江做齊最壞打算 「做人嘅嘢要有信心」
  •   4,694 views │ 2017年05月10日
    留言()

 

前政務司長許仕仁及新地前聯席主席郭炳江等四人的世紀貪案,今在終審法院第二日終極上訴,最快或今日有結果。郭炳江到庭時,被問到是否擔心上訴失敗後須重返監獄,他回應:「做人嘅嘢要有信心」。至於是否已作最壞打算,他表示:「做齊㗎喇,做好晒。」

惟一獲准保釋的上訴人郭炳江,今由兒子郭基煇陪同下抵達法庭。記者問他有沒有向兒女及妻子交低任何說話,他回應:「其實上次都做晒啦,阿仔都做得好好。」經昨天各方陳詞後,他不認為法官已有定論,「沒有影響信心,真係無」,還要聽取律政司今日陳詞,才能預計結果。

被問及心情如何,郭謂:「I'm feeling well,a little bit excited. I'm human,I'm not perfect. God grace is sufficient for me even though I'm weak!」至於是否擔心,他稱:「唔知呀,唔諗㗎喇。」亦對結果處之泰然,「唔係唔擔心,係擔心唔嚟。」

被問到為何認為自己軟弱,他解釋身為基督徒,都會以軟弱形容自己,在神面前感到謙卑,「自己有罪,同神的距離差好遠。」他解釋所謂有罪,並非指本案,而是以基督徒身份所指的犯罪。郭基煇透露,父親今早向他說:「Storm is always the worst before calm」。

四名上訴人的代表大狀昨陳詞後,代表律政司的英御狀David Perry今陳詞指,陪審員已裁定該八百五十萬元是賄款,藉作賄賂許仕仁上任後,對新鴻基保持傾向優待,強調這是貪污行為,高官與權貴間的協議,他亦沒就申報收款。

終審法院批出原審第五控罪,即串謀犯藉公職作出不當行為罪的上訴許可,涉及郭炳江、新地前執董陳鉅源、港交所前高級副總裁關雄生三人串謀於○五年六月底,即許仕仁上任政務司長前,以迂迴手段給他八百五十萬賄款。

撰文:時事組
攝影:翁少陽、梁譽東
熱門新聞
  • 【新手必學】素人變女神眼妝教學 87,001 views
  • 【一程壹會.女神背後(一)】紅的司機爆軼事 短裙女上車秒速黑面 數臭姊妹(白告) 47,564 views
  • 【一程壹會.女神背後(二)】突傳屎味急搵公廁 試過喺公路停車 43,280 views
  • 【隔代遺傳】「小糯米」唔似楊冪劉愷威 Isabella 孖仔同李嘉誠餅印 42,116 views
  • 【世紀合照】成龍袁詠儀冰釋前嫌 曾志偉做和事佬 42,077 views
  • 【條裙短到咁摟乜呀?】阿Gem牛一戰鬥格 男友買Cheap酒上家過夜 42,027 views