< 返回
  • 【終極上訴】終院押後裁決 郭炳江繼續保釋
  •   7,044 views │ 2017年05月10日
    留言()

 

前政務司長許仕仁及新地前聯席主席郭炳江等四人的世紀貪案,今在終審法院第二日終極上訴。五名終院法官聽畢各方陳詞後,宣布押後以書面裁決,郭炳江獲准繼續保釋至上訴有結果。他離開時表示:「希望事件早啲結束,係咁多」。

有記者問郭,指法官不斷質疑上訴一方的理據,郭的心情如何。郭炳江回應:「我唔識,我唔識,我唔懂法律」,又指「會反省吓,反省吓依兩日聽到嘅審訊。」記者再問他,神會作出甚麼安排,他回應「我都要問佢。」

代表律政司的英御狀David Perry回應上訴一方昨指原審法官引導錯誤,包括沒提及許與新地關係長久等證據,Perry同意引導時並沒提及,但陪審團能整體審視證據,而且也是明顯的,他們能公正地裁決。

至於上訴一方指,本案僅以「收錢」便起訴眾人,會阻礙民主進程,造成寒蟬效應。Perry今回應,唯一後果是阻嚇他人干犯貪污。

撰文:時事組
攝影:翁少陽、梁譽東
熱門新聞
  • 【廣東話拍AV】做愛最緊要有Feel 36G麥紫莉︰對手唔要年紀大 90,739 views
  • 【獨家●東張大話賤男】自稱想氹番老婆 李潤庭繼續同小三劏房培慾 79,975 views
  • 【送上門】李潤庭返歸一小時 小三即現身樓下茶記買外賣 56,333 views
  • 【形象破產】山窮水盡無朋友 李潤庭頹爆坐公園 48,603 views
  • 【自稱處女宮】想同加藤鷹拍AV 麥紫莉玩震旦嗌好舒服 47,645 views
  • 【吳卓羲係阿哥】離婚3年 前夫再婚 34歲梁靖琪:我都想佢開心 43,192 views