< 返回
  • 【無牌貨櫃餐廳】大搖大擺開檔 明火煮食兼賣酒
  •   18,825 views │ 2017年05月19日
    留言()

 

相關連結:
【無牌貨櫃餐廳】屋邨辦事處:「貨櫃餐廳」不屬屋邨範圍
http://bit.ly/2rudQwO
_____________________
《壹週刊》周五頭條 :
【瞓住嚟買】部署大半年 殺入沙頭角搶樓
http://bit.ly/2quQKIV

《壹週刊》周五娛頭 :
【豪語錄】忟憎志雲厚待變臉者 擔遮王喜:非奸即盜!
http://bit.ly/2pZvJm7

「(老闆,可否煮一碗餐蛋麵?)可以,(多少錢?)餐蛋麵呀?二十五元啦。」這間不是普通茶餐廳,而是一間露天的「貨櫃餐廳」。嚴格來說,它根本不是餐廳,因為它是無牌的。

這間「貨櫃餐廳」位於剛入伙的元朗朗善邨善勇樓對開的空地,就在屋邨的中央位置。貨櫃變身作廚房,有煮食爐和雪櫃,外面放有多張餐枱,兼有帳篷遮太陽,真的照顧周到。

該餐廳的營業時間是朝八晚五,提供早餐、午餐和下午茶。本刊曾假扮客人到場視察,發現他們會提供即食麵、三文治和咖啡奶茶等簡單食物,還會售賣啤酒。另外,又會從別的地方送來各式各樣的飯盒,再賣給客人。

由於邨內未有商鋪開業,這間「貨櫃餐廳」絕對是獨市生意。每到午飯時間,大批裝修工人、住客和保安員,都會來這裡開餐,生意十分旺場。

不過,根據《食物業規例》的規定,任何涉及出售膳食或非瓶裝的不含酒精飲品(涼茶除外),供人在其處所內進食或飲用的食物業,必須領有食環署簽發的食肆牌照。

而食環署回覆稱,這間「貨櫃餐廳」並沒領有該署簽發的食物業牌照,亦沒有向酒牌局申領酒牌。任何人無牌經營食物業,即屬違法,一經定罪,最高可被罰款五萬元及監禁六個月,另加每日罰款九百元。食環署表示,密切留意有關情況及採取適當行動。

撰文:程志康
攝影:海江田
熱門新聞
  • 【同黃玉郎離婚11年】辛酸倪詩蓓獨力照顧17歲自閉兒:佢似大BB 60,071 views
  • 【醫生與您】薄血藥與通波仔的迷思 38,620 views
  • 【前妻獨力湊仔】67歲黃玉郎求激情 俾嫰口未婚妻指點 38,212 views
  • 【舊區淪陷】大陸旅客逼爆街 街坊:十年嚟無覺好瞓! 37,817 views
  • 【中環人語】絕密文件曝光 釋健釗釋心慧「投資有道」 34,575 views
  • 【終於唔使做兵】《降麼的》的士佬趙永洪 孖嫩女友連體嬰掃貨 31,085 views