< 返回
  • 【青雲路】洗樓洗出TOT 做MPF保險客年薪過3百萬
  •   23,733 views │ 2017年05月19日
    留言()

 

「希望30歲之前可以買到車及樓,相信是大多年輕人的夢想。現在我車就買了,樓就仲睇緊。」咁後生就買車買樓,肯定靠父幹啦?No!No!No!其實全部都是他的血汗錢。今年28歲的Alvin,修讀旅遊及酒店管理高級文憑,他在10年畢業後加入過銀行業,但其後因收入不似預期轉而投身保險業。

Alvin說:「初入行時,身邊的朋友都未畢業,他們的經濟能力不好,因為大家都初起步,所以當時冇客見,愈冇客見我個心態就愈差。當時的財政都非常差,戶口是冇錢,可能只有八十多元,根本不能提出來。回到家都要面對父母,壓力好大,於是便做些兼職,例如餐廳,甚至走水貨,至少我可以畀到家用開到飯。」

心灰意冷的Alvin,在朋友介紹下認識到現時的上司Corey及Yedda,教他找MPF(強積金)的公司客增加業績,於是他便轉去永明金融,加入Corey團隊。Alvin說:「我目標一日要見3個客,但未必日日都達標,我便會去洗樓或coldcall,一定要想盡辦法填滿日程。夏天會比較辛苦,?住恤衫,汗流浹背,好似游完水。男仔洗樓冇咁?數,女生的話,客人普遍憐香惜玉,相反男仔,客人會趕你走、用粗口鬧你。不過都無所謂,見唔成咪下一個客人。」

Alvin從此展開他的洗樓生涯,到各區的工廈洗樓找公司MPF客,做了1個月,他已經成功簽了幾間公司的MPF,由於不是每間公司的MPF都有agent跟進,所以Alvin用這個位切入向公司推銷,他會提供匯報升跌數據,教員工如何管理自己的帳目,有疑問時亦可隨時找他。

做了不久Alvin已略有成績,第一年的收入已有36萬,16年,Alvin升為營業經理,佣金更超過3百萬,成為TOT的一員。「幸運地獲得Top Of The Table(TOT),頂尖會員的一個資格。上年簽了十多間公司,都是商會的老闆,因為認識他們久了便很信任我,所以他們公司的強積金、保險,甚至個人保險都是由我負責。」

Alvin上司Corey表示:「我的團隊強項是coldcall,有大量客源給Alvin,在有客源的情況下,他便可以有好的表現。Alvin是一個願意學習的人,好快已經從舊同事身上汲取技巧,他成功的時間比其他同事快。」

 
熱門新聞
  • 【住院片首度曝光】5歲女Hanna抹腳餵飲水 劉華喊住感激朱麗倩:佢一路等我企起身! 140,927 views
  • 【醫生與您】心房顫動與中風 91,124 views
  • 【天皇都無面俾】Hanna 台下塞耳 劉華激氣:係得你一個唔理我㗎咋! 78,370 views
  • 【魔傭】變態!印傭教幼童塞廁紙入下體 謊稱:會發光 42,287 views
  • 【生意●劏場女超人】師奶連租北角死場14舖 自製百貨街谷返人流 34,925 views
  • 【生意●業主力撐】萬五蚊已租起14間舖 水樽榨汁機賣5千部 33,501 views