< 返回
  • 勾搭情夫拍裸照傳簡訊 恐怖情人自己惹上身
  •   19,509 views │ 2017年05月19日
    留言()

 

文/吳孟玲律師

這位當事人說,她有一段短暫婚外情,沒想到這對象苦追,揚言要破壞她的婚姻。希望能對這種「恐怖情人」所謂的致命吸引力,聲請保護令。

「律師,我真的不是你們想的水性楊花,不守婦道的那種女人,我真的是因為太寂寞才會做出這樣傻事。」女主角說。

外人看她的婚姻,人人看好。老公和她事業有成,一雙兒女德智體群美五育均優,全家常到處出遊曬恩愛。後來夫妻關係好像走到一個死胡同裡,沒有外遇,沒有家暴,只是少有肢體情愛交流,沒了眼神關懷言語溝通,在家時,一個在客廳,一個在房裡,一個陪孩子,一個陪3C,好像住在兩個世界。關係如讓自己被罩在玻璃裡的紅玫瑰,漸漸枯萎。

這時遇到形象、味道和老公好像的他,而且多了分細膩、注視的眼及擁抱,晚上和他line談天也不覺累。某次一起出差,一起河堤夜遊,上演『你把我灌醉』劇碼,不知究竟是情愛迷醉還是黃湯酒醉,糊里糊塗的發生了一夜情。

她知道錯了,開始刻意躲避,對方卻苦苦相追,還要去跟她先生攤牌,逼她出面,她怕東窗事發,只好依從對方要求,繼續與他糾纏,也不再是噓寒問暖的幸福暖男,成為需索無度的吸血水蛭。

女主角說:「吳律師,我知道做錯了,我只不過要一份愛,要一張肯定我的嘴,要一個可以停泊的避風港灣。」

我跟她說,其實偷走幸福的小狐狸,是那顆寂寞的心。寂寞真的難熬,情愛真的難擋,但吸引力為何致命,因為他要吞噬你。

【孟玲姐的私房話】
由於網路發達,很多感情是從網路雲端開始,在雲端上呈現的多非真實的自己,但實際交往後,往往這種虛實整合,才開始是恐怖情人面具揭露的時刻,而且他們的人格特質,佔有欲強、缺乏長期知交的人際關係、低自尊、工作穩定度不夠、與家人關係多為不睦、堅持伴侶凡事應順從自己要求等。

【恐怖情人可否聲請家暴令保護?】
根據台灣法例,被害人年滿16歲,遭受現有或曾有親密關係的未同居伴侶,施以身體或精神上不法侵害之情事者,得聲請民事保護令。至於所謂的親密關係伴侶,指雙方以情感或性行為為基礎,發展親密之社會互動關係。

吳孟玲律師小檔案
台大法律系畢業,華得聯合法律事務所主持律師。臉書粉絲頁:幸福大哉問。

來源:台灣《壹週刊》
熱門新聞
  • 【大開殺戒】涉追數官司 張繼聰遭TVB全面封殺 124,274 views
  • 【台慶唔戒奶】邵佩詩八字波最夠薑 陳凱琳最露骨 45,330 views
  • 【獨家】何志平美國被捕當日 胡慧中金鐘神情凝重收短信 39,847 views
  • 【繞場壹週EP12.1】見陳茵媺擘髀甩骹 周家蔚輸得心服 39,252 views
  • 愛足五十年 74歲白茵潮爆繑實老公行街 37,994 views
  • 【自由身上ViuTV變死罪】大台說拍《包青天》 陳國邦臨門被飛 35,662 views