< 返回
  • 【股海縱橫】大市調整強勢股無有怕(黃敬凱)
  •   1,836 views │ 2017年06月18日
    留言()

 

其實不知不覺,恒指已經連續升了幾個月,在高位26,000點開始出現回吐,也是無可厚非的事情。要記得的是,很多細價股在這裡的升市中,都不約而同出現不錯的升幅,相信大家都各自有一定斬獲。

所以近期的回吐,才我角度看來,是十分正常及可以預期的。因為上次升穿25,000點後,恒指都經歷過一段橫行整固。由於上次已經要整固的緣故,失去升穿兩萬四,兩萬三的那股衝勁,今次升穿兩萬六,需要出現回調,可以說是大部分投資者都已經預料到。

不過,正如我一直所講,揀股從來都是挑選潛在回報最高的股票,應該是挑戰風險最低的股票。所以即使大市近日出現異動,甚至回吐,我們討論過的股票,很快都有不錯的升幅,其中特別是利福國際(2183)。

所以在未來一段時間,大家的目光都可以繼續放在全購股之上。始終全購股有全購價作支持,對投資者來講還是有一定保障。因為某程度上,全購股最大的投資者就是「新主」,既然錢已經拿出來了,所以想從股票市場收回部分成本,也是可以接受。

除了全購股外,近星期另一個出現升幅的板塊,相信要數轉主板或有潛質轉主板的創業板炒作。雖然近星期有幾隻創業板股票都出現大跌,但這些有潛質轉主板的創業板股票,由於部分本身市值長期低於應該估值,所以向下空間有限,所講的就是易還財務(8079)。

在這個背景之下,當市場發現股份估值有可能,因為轉主板所帶來的殼價升值,從而達到價值重估的效果 。當6月底最後一批股份公布業績後,屆時各位便知這些股份誰是龍與鳳。

作者簡介:

曾任職註冊護士,見證過手術室內的生命奇蹟。後來走到交易所內,目睹過劍拔弩張的股海傳奇。
熱門新聞
  • 瘦身梁頌昕行性感 晒迷人pink bra 38,624 views
  • 【前度個個都靚】29號結婚請前度出席喜宴 鄧健泓:我未問李施嬅! 36,065 views
  • 【坎坷童年】蝦足4年 張文慈被飛仔用盡方法折磨 29,260 views
  • 王浩信視帝寶座危危乎 踩單車洩憤 28,651 views
  • 捕獲昔日新聞之花! 43歲黃德如依然省鏡 28,370 views
  • 鄧兆尊被阿三Mark到實 車厘子焗住做交際花 26,509 views