< 返回
  • 【論誠哥設計】每層樓1個廚房太多 2樓宜住哂澤鉅一家
  •   14,993 views │ 2017年06月24日
    留言()

 

擁有20多年室內設計經驗、負責過不少豪宅項目的E F Design設計總監馮建耀(Eric)認為,李嘉誠大宅安排尚算合理。一般老人家會安排住地下層數,避免行樓梯,但大宅設有升降機,所以誠哥住頂層亦不添麻煩,更可擁有更開揚景觀。

「可惜室外泳池形狀不太理想,但幸好泳池被大宅所遮擋,有私隱度。」全屋多處使用落地大玻璃,且景觀開揚,採光度十分充足。客廳面向哥爾夫球會,屬理想景觀。

不過Eric指,誠哥有四位孫仔孫女,屋內娛樂看來不足。而由於有四人住地下一層,該層客廳公共空間亦比較少。此外,每層均設有廚房,則略嫌太多。

他建議,地下可改成全層為客飯廳及廚房,大宅有訪客舉行party時,私人空間便不會被影響。而李澤鉅一家六口可住上層,有足夠空間可住曬六個人,「有時住得迫啲,一家人更顯親密和窩心。」他補充,屋內設計第一感覺源自入屋第一景觀,原來設計的地下客廳較小,如將房間往上移,放大客飯廳,感覺較為理想。

其次,地下可以設置一個較大的廚房取代原來每層一個廚房,此舉可使睡房空間放大。他又建議,可於地下增設Bar Area,除了可招待訪客,有時還可與家人輕鬆小酌一杯。

撰文:黃嘉慧
攝錄:財經組

相關連結:
【航拍●深水灣道皇宮】誠哥花7年滿足3個願望 內地傻男硬闖大宅
http://bit.ly/2s1SFlw
【論誠哥設計】每層樓1個廚房太多 2樓宜住哂澤鉅一家
http://bit.ly/2rIvUDJ
熱門新聞
  • 【住院片首度曝光】5歲女Hanna抹腳餵飲水 劉華喊住感激朱麗倩:佢一路等我企起身! 196,279 views
  • 【死囚自白】十八歲殺人 釋囚更生想做牧師 154,051 views
  • 【醫生與您】心房顫動與中風 97,240 views
  • 【天皇都無面俾】Hanna 台下塞耳 劉華激氣:係得你一個唔理我㗎咋! 94,739 views
  • 【死囚自白】女友苦等八年無果被迫分手 黑幫殺人犯:好戇居! 73,187 views
  • 【魔傭】變態!印傭教幼童塞廁紙入下體 謊稱:會發光 62,241 views