< 返回
  • 【DSE放榜】會考龍虎榜 邊個名人成績最好?
  •   6,473 views │ 2017年07月12日
    留言()

 

每逢到放榜的日子,一定會見到不少成績「標青」的狀元同學見報,不過同場有喜亦有悲。「考得差又點喎?」,其實《壹》仔發現城中有不少狀元名人之外,亦有考得差或者曾經失手的名人。「路唔止得一條!」,就等《壹》仔帶你逐個睇睇香港名人會考成績!

【政界名人組】

1.現任行政長官 林鄭月娥: 會考3A5B

林鄭當年又拎幾多個A? 現任行政長官林鄭月娥曾在電台節目向主持透露當年會考考獲3A5B1D,她分享時指自己自小就已經習慣考第一,成績經常名列前茅。但她因虛榮心而放棄原本有興趣的英國文學和歷史,她最終在會考時選擇讀理科,會考物理最後考獲D級的成績。她在節目指自己的壓力,源自「輸唔起」的心態。林鄭最後在A-Level選讀文科,最終考入港大社會科學系。

2. 前行政長官 梁振英:會考曾失手

月薪約37萬元的前任特首梁振英原來曾經在會考當中失手,CY當年的同學林國榮向傳媒表示,CY會考時與他同分,他就讀的英皇書院卻最後沒有讓他在原校升讀中六,原因是當年學校規定不論中、英成績,如考取分數相同,最終只會取錄學術成績較高者。而CY雖然沒有向傳媒自爆當年各科成績,但在籌備參選特首時曾承認當年曾會考失手,無緣入讀大學。他最後就讀理大前身、香港工業學院的測量系高級文憑課程,1974年畢業後再到英國University of Bristol繼續升學,1983年更成為仲量行高級合夥人,之後仲做埋689。

3. 財政司司長 陳茂波: 九科有6個良

經歷潛建風波的新上任財政司司長陳茂波曾接受專訪表示他會考九科當中有六良,最終他考入中大會計系。他曾表示自己曾在預科畢業後到李國章父親李福樹的會計師樓打工,後來因考上中大卻沒錢交學費,由李福樹供他讀中大會計系,後再修讀中大MBA(工商管理碩士學位課程)。

4. 前律政司長 黃仁龍: 會考7A1D

當年成為最年輕特區政府主要官員的前律政司司長黃仁龍,會考及高考分別取得7A1D和3A1B的成績,在皇仁書院畢業後共取得4個獎學金,包括李國寶設立的菲臘親王獎學金,及後到英國劍橋大學修讀法律學士及碩士學位,並在2012至2014年期間先後獲嶺南大學、香港樹仁大學、香港中文大學、香港科技大學、香港公開大學及香港大學頒授榮譽博士學位。

【娛樂藝人組】

1. 民選特首 劉德華:會考11分

好多網民都想華仔成為特首,究竟華仔當年成績如何?華仔在中五會考考得1B2D3E成績,又指自己當年求老師讓他原校升讀。不過他在升讀後的第一次考試「考包尾」,最後他選擇入大台讀藝訓班,而且A級畢業,並簽了三年合約。

2. 女歌手 莫文蔚: 會考27分

莫文蔚Karen由小學至中學都讀女拔萃書院(DGS),並獲頒第一屆「香港傑出學生獎」,會考成績3A5B。她在取得獎學金後到意大利就讀高中,再到英國倫敦大學皇家哈洛威學院修讀意大利文,回港後的Karen最後決定在1993年加入娛樂圈。

3. 阮小儀: 會考14分 

小儀會考14分,取得1B5D1F級的成績,她在中學時期與立法會議員陳淑莊為同學,及後升讀香港理工大學設計系,並在1996年加入商台,初期在廣告部工作,主要負責創作部分,後轉職做DJ。她與商台節目監製兼DJ少爺占同是設計系出身,最後投身廣播行列!

相關連結:

【林作反狀元讀醫】即時反擊網民指責:狀元讀醫只係跟人行好悲哀
http://bit.ly/2t3Rl77

【男神狀元】考第一常客 皇仁仔關心時事:希望劉曉波有生存尊嚴
http://bit.ly/2tGFc6H

【五校出狀元】女拔超級狀元大談劉曉波 九龍城民生爆冷
http://bit.ly/2u6LaPb

【DSE放榜】喜見民生出狀元 校友王維基︰我都仲考緊試
http://bit.ly/2sPhTF4

【父親陪撲校】男生成績未達標落淚 父子博恒管:好似對阿爸唔住
http://bit.ly/2udIdvX

 
梁振英在籌備參選特首時曾承認當年曾會考失手。(蘋果日報圖片)
林鄭月娥曾表示自少習慣「考第一」,會考成績3A5B。
陳茂波接受專訪曾表示他會考九科中有六良。
黃仁龍會考成績7A1D,還遠赴英國劍橋讀Law。
華仔身為民間特首,雖然會考只得11分,但就以「永不放棄」為其成功法則。
名校DGS出身的莫文蔚Karen會考27分,之後赴意大利讀書完夢。
張新悅畢業於港大法律系,2012年再修讀環境管理理學碩士課程畢業,娛樂圈「學霸」名稱並非浪得虛名。(蘋果日報圖片)
阮小儀會考14分,最後升讀理大設計系。
熱門新聞
  • 【大開殺戒】涉追數官司 張繼聰遭TVB全面封殺 148,776 views
  • 【前世情人嗲到暈】 沈嘉偉同倒模邱淑貞淺水灣拍拖 58,889 views
  • 【試晒造型影埋年曆】陳國邦損失慘重 請假推jobs後被方丈翹起 44,953 views
  • 【自由身上ViuTV變死罪】大台說拍《包青天》 陳國邦臨門被飛 43,565 views
  • 【獨家】何志平美國被捕當日 胡慧中金鐘神情凝重收短信 43,213 views
  • 愛足五十年 74歲白茵潮爆繑實老公行街 40,567 views