< 返回
  • 【宣誓風波】四議員表明上訴 呼籲港人維持鬥爭
  •   6,634 views │ 2017年07月14日
    留言()

 

高等法院下午裁定梁國雄、姚松炎、羅冠聰和劉小麗四人全被褫奪立法會議員資格。四人聯同民主派議員見記者,梁表明四人會上訴,呼籲港人維持鬥爭,坦言路途好長,但不悔亦不會怕。毛孟靜激動落淚指:「從未試過咁憤怒嘅一日,不可思議地憤怒。」

羅冠聰表示:「呢個係香港人想要嘅立法會咩?會篩選、會打壓,幾多人選出嚟都會用極權打壓,未來點繼續參與,喺好多人心入面有好大問號」。他表示對被DQ無太大落寞,失去議席並不可怕,最可怕是人民沒因此起身反抗。

梁國雄指,被DQ議員全屬民主派,現時民主派議員僅餘十四個,建制有十六人,坦言選民對他們的負托已遭刪改。他無悔在議會內監察政府,強調四人會與以前一樣,用各種方法繼續履行政綱,為港人發聲。

姚松炎稱,政府愈邪惡,市民愈要站出來。劉小麗表示,今日被奪去議席,是政府舖排一地兩檢及23條立法,現時議會進入嚴峻處境,提醒大家不要鬆懈。公民黨楊岳橋說,政府控告議員在法理上不應發生,上屆政府與民為敵,今次裁決更是間接DQ逾11萬的選民選擇。

撰文、攝影:時事組

【宣誓風波】四議員全被裁定喪失議席
http://bit.ly/2ulDOr8

【宣誓風波】四議員高院外見支持者 長毛:政府抹煞選舉結果
http://bit.ly/2upX7QR

【宣誓風波】陳健波腰斬財委會 黃之鋒號召公民廣場集會
http://bit.ly/2ulyi7R
熱門新聞
  • 何雁詩強迫棄養 鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 238,482 views
  • 鄭俊弘把口話狗仔好乖 為氹女友將愛犬送走 43,549 views
  • 鄭俊弘被雪零收入身材暴漲 買嘢搵何雁詩埋單 37,722 views
  • 【人神共憤】鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 何雁詩網上回應:我是狗癡⋯唔係好明發生咩事 27,580 views
  • 肉腿回春 56歲葉蒨文轉look陪鬚根老外 27,434 views
  • 多災多難 何雁詩戀鄭俊弘連阿爸都唔撐 25,961 views